Сбор средств на бомбардировщик. Директора гимназии обвинили в «конъюнктурщине»

30.11.2015, 09:21
Комментарии: 6
Просмотры: 3117

Фото личная страница Араика Арзуманяна в Facebook

Житель Саратова Араик Арзуманян выступил с открытым обращением к директору гимназии №3 Татьяне Райковой. Поводом для этого стало выступление руководителя учебного заведения на прошедшем в минувшую пятницу заседании Общественного совета при облдуме. На нем Райкова рассказала о возникшей у ее подопечных идее проекта «Судьба и Родина едины», который предусматривает сбор средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

Как заявил на своей странице в Facebook автор обращения, являющийся директором саратовского бюро переводов Nova, со второго класса его сын «должен (теперь уже «был») пойти учиться в гимназию №3».

«Я весьма обеспокоен вашей инициативой про «большой военный самолет». Обеспокоен тем, что вы втягиваете детей в совсем недетское дело. Я не согласен с вами ни как просто человек, ни как гражданин России, ни как родитель, что не отменяет, тем не менее, слабой, скорее всего, возможности конструктивного диалога. История с инициативой про сбор средств на самолет чтобы «страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду» абсолютно абсурдна», – пишет в письме директору Араик Арзуманян, который указывает, что Су-24 бомбил не террористов, а сирийских повстанцев, и был сбит не террористами (они взорвали гражданский рейс «Когалымавиа»), а турецкими ВВС. – При всем при этом вы собираете деньги почему-то на самолет для борьбы с какими-то «террористами», а фактически с сирийскими повстанцами. Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам? Предположим, собрали вы деньги и купили-таки «большой военный самолет». А теперь объясните мне, зачем (а главное, как) террористам сбивать этот самолет, который бомбить будет (ведь взамен же сбитому Су-24, как вы говорите) не этих самих террористов, а повстанцев? Понимаете логику?».

По словам Арзуманяна, директор подобными инициативами фактически подставляет под удар детей, которые из-за сбора средств на борьбу с террористической и запрещенной судом РФ организацией ИГИЛ могут оказаться мишенью террористов.

«Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь – не детское это дело бороться с террористами. Еще раз: Беслан помните? Уже забыли? А, может, последние террористические атаки в Париже помните? Там террористы убивали всех без разбора – и детей в том числе. А ведь эти дети никаких денег не собирали на самолет на борьбу с терроризмом! Если очень хотите выслужиться, организуйте сбор средств преподавательским сообществом России. Детей наших не трожьте!», – требует директор бюро переводов. По его словам, гимназия №3 «методически разваливалась все эти годы», а ее директор «вместо того, чтобы заниматься развитием своей гимназии, вместо воспитания умных, свободомыслящих детей, вместо развития понятийного и критического мышления», решила заняться «конъюнктурщиной».

«История вас забудет, Татьяна Геннадьевна, дети ваши будут стыдиться вас, и вы ничего не оставите после себя, если будете продолжать в таком духе. Одумайтесь. И никакой вы не патриот, а обычный чиновник, прокладывающий себе путь к безбедному существованию за счет своей совести. Дело ваше, как свою жизнь прожить, но детей наших не трожьте! Не смейте!», – резюмирует автор письма.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ