Сбор средств на бомбардировщик. Директора гимназии обвинили в «конъюнктурщине»

30.11.2015, 09:21
Комментарии: 6
Просмотры: 3041

Фото личная страница Араика Арзуманяна в Facebook

Житель Саратова Араик Арзуманян выступил с открытым обращением к директору гимназии №3 Татьяне Райковой. Поводом для этого стало выступление руководителя учебного заведения на прошедшем в минувшую пятницу заседании Общественного совета при облдуме. На нем Райкова рассказала о возникшей у ее подопечных идее проекта «Судьба и Родина едины», который предусматривает сбор средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

Как заявил на своей странице в Facebook автор обращения, являющийся директором саратовского бюро переводов Nova, со второго класса его сын «должен (теперь уже «был») пойти учиться в гимназию №3».

«Я весьма обеспокоен вашей инициативой про «большой военный самолет». Обеспокоен тем, что вы втягиваете детей в совсем недетское дело. Я не согласен с вами ни как просто человек, ни как гражданин России, ни как родитель, что не отменяет, тем не менее, слабой, скорее всего, возможности конструктивного диалога. История с инициативой про сбор средств на самолет чтобы «страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду» абсолютно абсурдна», – пишет в письме директору Араик Арзуманян, который указывает, что Су-24 бомбил не террористов, а сирийских повстанцев, и был сбит не террористами (они взорвали гражданский рейс «Когалымавиа»), а турецкими ВВС. – При всем при этом вы собираете деньги почему-то на самолет для борьбы с какими-то «террористами», а фактически с сирийскими повстанцами. Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам? Предположим, собрали вы деньги и купили-таки «большой военный самолет». А теперь объясните мне, зачем (а главное, как) террористам сбивать этот самолет, который бомбить будет (ведь взамен же сбитому Су-24, как вы говорите) не этих самих террористов, а повстанцев? Понимаете логику?».

По словам Арзуманяна, директор подобными инициативами фактически подставляет под удар детей, которые из-за сбора средств на борьбу с террористической и запрещенной судом РФ организацией ИГИЛ могут оказаться мишенью террористов.

«Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь – не детское это дело бороться с террористами. Еще раз: Беслан помните? Уже забыли? А, может, последние террористические атаки в Париже помните? Там террористы убивали всех без разбора – и детей в том числе. А ведь эти дети никаких денег не собирали на самолет на борьбу с терроризмом! Если очень хотите выслужиться, организуйте сбор средств преподавательским сообществом России. Детей наших не трожьте!», – требует директор бюро переводов. По его словам, гимназия №3 «методически разваливалась все эти годы», а ее директор «вместо того, чтобы заниматься развитием своей гимназии, вместо воспитания умных, свободомыслящих детей, вместо развития понятийного и критического мышления», решила заняться «конъюнктурщиной».

«История вас забудет, Татьяна Геннадьевна, дети ваши будут стыдиться вас, и вы ничего не оставите после себя, если будете продолжать в таком духе. Одумайтесь. И никакой вы не патриот, а обычный чиновник, прокладывающий себе путь к безбедному существованию за счет своей совести. Дело ваше, как свою жизнь прожить, но детей наших не трожьте! Не смейте!», – резюмирует автор письма.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ