Поправки в городской бюджет приняли без обсуждения на профильной комиссии

28.03.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото vdonetske.net.ua

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской городской думы. На повестке дня 11 вопросов.

В начале заседания депутат Дмитрий Кудинов предложил снять вопрос о ходатайстве о награждении почетной грамотой Сергея Паливоды. По его словам, этот вопрос не проработан.

«Что значит, не проработан? Комиссия рассматривала, проголосовало «за»», - поинтересовался у него депутат Виктор Марков. Кудинов предпочел не отвечать на вопрос, заявив, что это просто его инициатива и предложив Маркову голосовать либо за, либо против.

Депутат Геннадий Турунтаев продолжил вопрос коллеги: «Я тоже не понимаю, почему вопрос снимается. Олег Васильевич, это политическое решение? Если да, так и скажите».

Олег Грищенко проигнорировал вопрос Турунтаева, поинтересовался, есть ли еще вопросы у депутатов, после чего предложил перейти к голосованию. 30 депутатов проголосовало за, 5 против. «Поправка проходит», - прокомментировал Грищенко.

Первым вопросом заседания было принятие бюджета. Председатель комитета по бюджету городской администрации Алексей Никитин доложил, что доходы бюджета города предлагается увеличить на 45 миллионов рублей за счет арендной платы за земельные участки, уменьшить расходы и доходы на 73,8 миллионов рублей в соответствии с изменениям в закон об областном бюджете, в частности, за счет уменьшения расходов на субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг на 100 миллионов рублей.

На ремонт автомобильных дорог и инженерных сооружений, по словам чиновника, планируется направить 103,8 миллионов рублей, на освещение парка «Липки» - 7,3 миллионов рублей, на реконструкцию детского сада №162 - 5,8 миллионов рублей. «Таким образом, доходы городского бюджета составили 11миллиардов 236 миллионов рублей, расходы – 12 миллиардов 83 миллионов рублей. Дефицит бюджета увеличился на 36 миллионов рублей, и составил 847 миллионов рублей», - резюмировал Никитин.

Поправки прокомментировал депутат Турунтаев: «Грустно это все. Получается, что мы сначала даем льготы населению на те же субсидии ЖКУ, а на поверку выходит, что мы одной рукой даем, а другой отнимаем. Конечно, причина одна – высокая закредитованность области, но это не говорит о том, что мы должны у людей отнимать».

Перед принятием бюджета депутат Кудинов инициировал поправки прямо на заседании думы, предложив увеличить доходы на 80 миллионов рублей в соответствии с поправками, внесенными в областной бюджет. «На капремонт из фонда РЖС выделено 61,2 миллионов рублей, еще 19,1 миллионов рублей из областного бюджета», - пояснил он.

Депутат Марков поинтересовался, не является ли это нарушением, учитывая, что этот вопрос не обсуждался на заседании профильной комиссии: «У нас в последнее время вносятся поправки «с колес». Это неправильно. Мне кажется, на каждые поправки должно быть заключение комиссии».

«Мы вчера с депутатами обсудили на совете», - пояснил Грищенко. «Но совет не имеет права рассматривать поправки», - возразил Марков. «Да, вы правы», - заметил глава города и предложил перейти к голосованию. Большинством голосов поправки были приняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ