Рейд в общежитии СГУ. Тест на наркотики заставили пройти студентов из Турции, Туркменистана и Ирака

Оценить
Рейд в общежитии СГУ. Тест на наркотики заставили пройти студентов из Турции, Туркменистана и Ирака
Как сообщили в УФСКН, проверка проводилась из-за сообщения о возможном употреблении наркотиков иностранными студентами.

В региональном управлении ФСКН рассказали подробности вчерашнего рейда в общежитии СГУ, который вызвал реакцию в турецкой прессе.

Напомним, были проведены обыски в комнатах турецких студентов, а сами они отправлены на медицинское освидетельствование. Как рассказал один из молодых людей турецкой прессе, он и другие студенты думают о том, чтобы покинуть Россию. Обыски прошли на фоне ухудшившихся политических отношений между Россией и Турцией после инцидента со сбитым Су-24. Завтра правительство РФ должно обнародовать список запрещенных к ввозу в страну турецких товаров.

Приводим комментарий саратовских наркополицейских целиком:

«28 ноября состоялся плановый рейд сотрудников наркополиции в общежитие СГУ им. НГ. Чернышевского. Проверялась полученная оперативниками информация о том, что студенты, проживающие в общежитии, могут употреблять наркотические средства

По итогам рейда на медицинское освидетельствование направлены 32 иностранных студента, в том числе 27 студентов-граждан Турции, 4 гражданина Ирака, 1 гражданин Туркменистана. Предварительные результаты медицинского освидетельствования вышеуказанных лиц будут готовы в понедельник, 30 ноября

При установлении медицинским освидетельствованием факта немедицинского потребления наркотических средств вышеуказанные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Отметим, что обыски в комнатах студентов начались в 6.00.