В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин процитировал Солженицына

Оценить
В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин процитировал Солженицына
Фото ИТАР ТАСС
Президент напомнил, что программа по выплате материнского капитала действует до 2016 года. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Но проинформировать мы обязаны»

В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин предсказал глобальные потрясения в ближайшие годы для всего мира. «Ближайшие годы будут переломными, не только для России, - заявил он. -  но и для всего мира, который вступает в эпоху глобальных перемен, а может даже потрясений».

Речь Путина оказалась насыщена цитатами. В частности президент процитировал Гумилева, а также Солженицына, когда речь зашла о патриотизме.

Также глава государства обрадовал собравшихся тем, что в России уже пять месяцев подряд фиксируется естественная прибыль населения. «Рождаемость наконец стала превышать смертность», - заявил Путин. Его слова были встречены аплодисментами.  Владимир Путин рассказал, что программа по выплате материнского капитала будет действовать до 2016 года. О ее продлении он ничего не сказал. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Но проинформировать мы обязаны», - отметил президент. «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка, это уже шаг к третьему ребенку. Я считаю, что нормой в России все же должна стать семья с тремя детьми. Но надо многое сделать, в первую очередь создать благоприятные условия для женщин».  

Затем разговор зашел об ипотеке. «Мы все знаем, что ипотекой пользуются в основном граждане с доходами выше среднего». По мнению президента, нужно расширить возможности аренды жилья. «В 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязанности по предоставлению военным и ветеранам, а также заметно продвинемся в решении проблемы аварийного жилья».