В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин процитировал Солженицына

12.12.2012, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото ИТАР ТАСС

В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин предсказал глобальные потрясения в ближайшие годы для всего мира. «Ближайшие годы будут переломными, не только для России, - заявил он. -  но и для всего мира, который вступает в эпоху глобальных перемен, а может даже потрясений».

Речь Путина оказалась насыщена цитатами. В частности президент процитировал Гумилева, а также Солженицына, когда речь зашла о патриотизме.

Также глава государства обрадовал собравшихся тем, что в России уже пять месяцев подряд фиксируется естественная прибыль населения. «Рождаемость наконец стала превышать смертность», - заявил Путин. Его слова были встречены аплодисментами.  Владимир Путин рассказал, что программа по выплате материнского капитала будет действовать до 2016 года. О ее продлении он ничего не сказал. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Но проинформировать мы обязаны», - отметил президент. «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка, это уже шаг к третьему ребенку. Я считаю, что нормой в России все же должна стать семья с тремя детьми. Но надо многое сделать, в первую очередь создать благоприятные условия для женщин».  

Затем разговор зашел об ипотеке. «Мы все знаем, что ипотекой пользуются в основном граждане с доходами выше среднего». По мнению президента, нужно расширить возможности аренды жилья. «В 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязанности по предоставлению военным и ветеранам, а также заметно продвинемся в решении проблемы аварийного жилья». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ