В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин процитировал Солженицына

12.12.2012, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото ИТАР ТАСС

В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин предсказал глобальные потрясения в ближайшие годы для всего мира. «Ближайшие годы будут переломными, не только для России, - заявил он. -  но и для всего мира, который вступает в эпоху глобальных перемен, а может даже потрясений».

Речь Путина оказалась насыщена цитатами. В частности президент процитировал Гумилева, а также Солженицына, когда речь зашла о патриотизме.

Также глава государства обрадовал собравшихся тем, что в России уже пять месяцев подряд фиксируется естественная прибыль населения. «Рождаемость наконец стала превышать смертность», - заявил Путин. Его слова были встречены аплодисментами.  Владимир Путин рассказал, что программа по выплате материнского капитала будет действовать до 2016 года. О ее продлении он ничего не сказал. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Но проинформировать мы обязаны», - отметил президент. «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка, это уже шаг к третьему ребенку. Я считаю, что нормой в России все же должна стать семья с тремя детьми. Но надо многое сделать, в первую очередь создать благоприятные условия для женщин».  

Затем разговор зашел об ипотеке. «Мы все знаем, что ипотекой пользуются в основном граждане с доходами выше среднего». По мнению президента, нужно расширить возможности аренды жилья. «В 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязанности по предоставлению военным и ветеранам, а также заметно продвинемся в решении проблемы аварийного жилья». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ