Пошлину на развод предложено повысить

28.03.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото comments.ua

Правительством РФ направлены в администрацию президента предложения по мерам воздействия на злостных неплательщиков алиментов, сообщают «Известия». По инициативе вице-премьера Ольги Голодец, за неуплату алиментов следует лишать водительских прав и использовать имущество должников в качестве залога уплаты долга. Также она предлагает повысить госпошлину за расторжение брака.

Водительские права предложено изымать у тех нерадивых отцов, для кого вождение автомобиля не является профессиональной деятельностью, инвалидов 1 и 2 группы, тех, у кого инвалиды на попечении, а также тех должников, за кем числится не более 5 тысяч рублей долга.

Идею с лишением водительских прав поддержала госдеп Ольга Баталина, при этом уточнив, что при разработке механизма изъятия прав следует учесть возможные коррупционные проявления. Повышение же пошлины на развод она не считает действенной мерой и уверена, что число разводов в случае ее увеличения не снизится.

Автовладельцам предложенная мера решительно не понравилась. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, запрещать человеку управлять автомобилем по причинам, не связанным с безопасностью дорожного движения — идея абсурдная. Кроме того, подчеркнул Шутов, в связи с сокращением стационарных постов ГИБДД, будет сложно проследить, пользуется алиментщик своей машиной или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ