Пошлину на развод предложено повысить

28.03.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото comments.ua

Правительством РФ направлены в администрацию президента предложения по мерам воздействия на злостных неплательщиков алиментов, сообщают «Известия». По инициативе вице-премьера Ольги Голодец, за неуплату алиментов следует лишать водительских прав и использовать имущество должников в качестве залога уплаты долга. Также она предлагает повысить госпошлину за расторжение брака.

Водительские права предложено изымать у тех нерадивых отцов, для кого вождение автомобиля не является профессиональной деятельностью, инвалидов 1 и 2 группы, тех, у кого инвалиды на попечении, а также тех должников, за кем числится не более 5 тысяч рублей долга.

Идею с лишением водительских прав поддержала госдеп Ольга Баталина, при этом уточнив, что при разработке механизма изъятия прав следует учесть возможные коррупционные проявления. Повышение же пошлины на развод она не считает действенной мерой и уверена, что число разводов в случае ее увеличения не снизится.

Автовладельцам предложенная мера решительно не понравилась. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, запрещать человеку управлять автомобилем по причинам, не связанным с безопасностью дорожного движения — идея абсурдная. Кроме того, подчеркнул Шутов, в связи с сокращением стационарных постов ГИБДД, будет сложно проследить, пользуется алиментщик своей машиной или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ