Пошлину на развод предложено повысить

28.03.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото comments.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительством РФ направлены в администрацию президента предложения по мерам воздействия на злостных неплательщиков алиментов, сообщают «Известия». По инициативе вице-премьера Ольги Голодец, за неуплату алиментов следует лишать водительских прав и использовать имущество должников в качестве залога уплаты долга. Также она предлагает повысить госпошлину за расторжение брака.

Водительские права предложено изымать у тех нерадивых отцов, для кого вождение автомобиля не является профессиональной деятельностью, инвалидов 1 и 2 группы, тех, у кого инвалиды на попечении, а также тех должников, за кем числится не более 5 тысяч рублей долга.

Идею с лишением водительских прав поддержала госдеп Ольга Баталина, при этом уточнив, что при разработке механизма изъятия прав следует учесть возможные коррупционные проявления. Повышение же пошлины на развод она не считает действенной мерой и уверена, что число разводов в случае ее увеличения не снизится.

Автовладельцам предложенная мера решительно не понравилась. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, запрещать человеку управлять автомобилем по причинам, не связанным с безопасностью дорожного движения — идея абсурдная. Кроме того, подчеркнул Шутов, в связи с сокращением стационарных постов ГИБДД, будет сложно проследить, пользуется алиментщик своей машиной или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ