Пошлину на развод предложено повысить

Оценить
Пошлину на развод предложено повысить
Фото comments.ua
В правительстве РФ предлагают повысить лишать неплательщиков алиментов водительских прав и повысить госпошлину, выплачиваемую при расторжении брака.

Правительством РФ направлены в администрацию президента предложения по мерам воздействия на злостных неплательщиков алиментов, сообщают «Известия». По инициативе вице-премьера Ольги Голодец, за неуплату алиментов следует лишать водительских прав и использовать имущество должников в качестве залога уплаты долга. Также она предлагает повысить госпошлину за расторжение брака.

Водительские права предложено изымать у тех нерадивых отцов, для кого вождение автомобиля не является профессиональной деятельностью, инвалидов 1 и 2 группы, тех, у кого инвалиды на попечении, а также тех должников, за кем числится не более 5 тысяч рублей долга.

Идею с лишением водительских прав поддержала госдеп Ольга Баталина, при этом уточнив, что при разработке механизма изъятия прав следует учесть возможные коррупционные проявления. Повышение же пошлины на развод она не считает действенной мерой и уверена, что число разводов в случае ее увеличения не снизится.

Автовладельцам предложенная мера решительно не понравилась. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, запрещать человеку управлять автомобилем по причинам, не связанным с безопасностью дорожного движения — идея абсурдная. Кроме того, подчеркнул Шутов, в связи с сокращением стационарных постов ГИБДД, будет сложно проследить, пользуется алиментщик своей машиной или нет.