«Газпром трансгаз Саратов» направляет дополнительные средства на строительство Дворца Спорта в Саратове

Оценить
«Газпром трансгаз Саратов» направляет дополнительные средства на строительство Дворца Спорта в Саратове
Артем Чеботарев, Леонид Чернощеков и Даци Дациев
Леонид Чернощеков отметил, что предприятием «Газпром трансгаз Саратов» в 2015 году на развитие спорта области выделено около 100 миллионов рублей, в том числе ведется строительство Дворца спорта.

ООО «Газпром трансгаз Саратов» направит дополнительные средства на строительство Дворца Спорта в Саратове. Такое решение было озвучено на состоявшейся 26 ноября встрече генерального директора Леонида Чернощекова с представителями спортивного сообщества области.

На встрече присутствовали саратовские спортсмены и представители спортивных организаций Саратова и районов области, которым ООО «Газпром трансгаз Саратов» оказывает поддержку на протяжении многих лет – чемпион мира по боксу по версии APB Артем Чеботарев, чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев, волейболистки клуба «Протон», спортсмены клуба «Олимп-99», Федерации бокса Саратовской области, детско-юношеских спортивных школ Александрово-Гайского, Краснокутского, Советского, Питерского, Новоузенского районов.

Стороны обсудили положение дел в саратовском спорте, дальнейшее сотрудничество по организации тренировочного процесса спортсменов.

В ходе встречи спортсмены акцентировали внимание, что развитию массового спорта в Саратовской области препятствует отсутствие современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Леонид Чернощеков отметил, что предприятием «Газпром трансгаз Саратов» в 2015 году на развитие спорта области направлено около 100 миллионов рублей, в том числе ведется строительство Дворца спорта.

Генеральный директор проинформировал собравшихся спортсменов, что с целью скорейшего завершения строительства данного объекта 25 ноября было принято решение, согласованное с руководством ПАО «Газпром», о внесении корректировок в инвестиционную программу предприятия на 2015 год.

Денежные средства, предназначенные по программе на приобретение автомобилей для администрации предприятия, будут направлены на финансирование строительства Дворца спорта.

Кроме того, на встрече в рамках программы «Газпром-детям» представителям детско-юношеских спортивных школ и спортивных организаций области были вручены сертификаты на получение благотворительных денежных средств. Финансовую помощь от предприятия в декабре этого года получат 25 спортивных организаций области.

Для гостей была организована экскурсия в центральный диспетчерский пункт общества, где они ознакомились с основными направлениями деятельности ООО «Газпром трансгаз Саратов».

В ответном слове спортсменов звучали слова благодарности. В частности, председатель правления волейбольного клуба «Протон» Станислав Кукушкин отметил, что поддержка со стороны ООО «Газпром трансгаз Саратов» очень значима и позволяет команде, занимая прочные позиции в Суперлиге, добиваться все новых успехов: «Газпром всегда и во всем стремится быть первым, и мы стараемся соответствовать высокому статусу и не подводить вас».

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков подчеркнул, что поддержка детского и юношеского спорта является приоритетом благотворительной политики предприятия. «Cпортивные победы и достижения наших саратовских спортсменов поднимают спортивный престиж области, вдохновляют молодежь активно заниматься спортом и воспитывают чувство патриотизма и гордости за Россию у молодого поколения. Необходимо и дальше объединять усилия власти и социально ответственного бизнеса для создания благоприятных условий для занятий детей спортом и приобщения к здоровому образу жизни» – подвел итог встречи Леонид Чернощеков.

Газпром трансгаз Саратов. встреча со спортсменами

Газпром трансгаз Саратов. Встреча со спортсменами

Макет ФОКа