В мэрии Саратова опасаются появления в городе иммигрантских гетто

Оценить
В мэрии Саратова опасаются появления в городе иммигрантских гетто
Задачей муниципалитета Евгений Чекулаев назвал помощь в адаптации мигрантов и создание условий для нее.

В эти минуты в мэрии Саратова проходит заседание круглого стола на тему взаимодействия общества и власти для противодействия экстремизму и терроризму. В нем участвуют местные общественники и представители властных структур.

Как отметил замглавы администрации областного центра по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев, тема в свете последних событий очень актуальна, равно как и борьба с набравшей силу террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России - прим. ред.).

«Нужно понимать, создано государство, которое несет в себе смерть всей цивилизации. Поэтому в ближайшее время лидеры большинства стран поймут, что необходимо объединиться в борьбе с этим злом», - сказал Чекулаев. Чиновник отметил, что одним из факторов социальной напряженности становится непродуманная миграционная политика, и в качестве примера он привел «необдуманную либеральную политику в Европе».

«Мы видим, к чему это привело», - намекнул выступающий на события во Франции и ажиотаж с беженцами из Сирии. Задачей муниципалитета он назвал помощь в адаптации мигрантов и создание условий для нее и призвал не допустить возникновения в городе районов (гетто), где концентрируются иммигранты и противопоставляют свой образ жизни традиционному местному укладу.

В свою очередь председатель общественной организации «Саратовский источник», член городской ОП Александр Зуев добавил: «Время непростое. Нам необходимо сплотиться, выработать совместную позицию общества и власти и действовать. Кто будет действовать целенаправленно и сосредоточенно, тот и добьется победы. Мы должны добиться перевеса в сторону ценностей России, который уже наметился».