В Саратове осудили ОПГ из 17 человек, занимавшихся организацией азартных игр

Оценить
В Саратове осудили ОПГ из 17 человек, занимавшихся организацией азартных игр
Доход от незаконной игорной деятельности составил более 100 миллионов рублей.

В Саратове осуждены 17 участников организованной преступной группы за незаконные организацию и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Наталья Усанова, Максим Гендляр, Алексей Горбунов и остальные фигуранты дела объединились в группу «для незаконного использования объектов авторского права при организации и проведении азартных игр». Полгода спустя, в августе, они организовали проведение азартных игр, используя интернет.

«Как установило следствие, доход от незаконной игорной деятельности составил более 100 миллионов рублей», - отметили следователи.

В рамках расследования уголовного дела было проведено более 800 допросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществлено свыше 60 осмотров мест происшествий, обысков и выемок, назначено и проведено 35 судебных экспертиз. Кроме того, были наложены аресты на имущество на общую сумму более 14 миллионов рублей. Результатом расследования стало 289 томов уголовного дела.

Приговором суда Наталье Усановой назначено наказание в виде 

15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Максиму Гендляру и Алексею Горбунову – по 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 6 до 15,5 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Сообщникам назначены штрафы в размере от 250 до 600 тысяч рублей.