Исполнительный директор завода «Контакт» не вызывает доверия у Гострудинспекции

Оценить
Исполнительный директор завода «Контакт» не вызывает доверия у Гострудинспекции
kontakt-saratov.ru
Как отмечают в ГИТ, Вадим Семенов неоднократно привлекался за нарушения трудового законодательства.

Областная Гострудинспекция высказала недоверие в отношении исполнительного директора АО «НПП «Контакт». Как сообщает пресс-служба, в инспекцию массово поступили жалобы работников «Контакта» на нарушение их прав при увольнении.

В ходе внеплановой проверки обнаружилось, что руководство издало приказ о грядущем сокращении, однако персонально не уведомило каждого работника, чья должность подлежит сокращению, что является грубым нарушением трудового законодательства. Также инспекторы обнаружили долги предприятия перед сотрудниками по выплате заработной платы.

Кроме того, отмечают в ГИТ, ранее предприниматель был известен трудовой инспекции как бывший директор и действующий учредитель организации ООО «Аргон» в Ртищево. По данным инспекции «Аргон» должен семидесяти своим работникам 1 миллион 496 тысяч рублей за 3 месяца работы.

Отметим, согласно данным, опубликованным на сайте «Контакта», исполнительным директором предприятия является Вадим Семенов. В его послужном списке указано, что до 2015 года он являлся генеральным директором ООО «Аргон».

«Нынешний директор АО «НПП «Контакт» не вызывает у инспекции доверия, так как не принимает каких-либо мер по недопущению нарушений трудового законодательства на заводе», - резюмировали в инспекции.