Саратовские гимназисты начнут сбор средств на покупку самолета для борьбы с ИГИЛ

27.11.2015, 14:46
Комментарии: 11
Просмотры: 2632
Директор гимназии №3 Татьяна Райкова
Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Общественного совета при Саратовской областной думе выступила директор гимназии №3 Татьяна Райкова. Педагог рассказала о патриотической работе, которая проводится в руководимом ею учебном заведении.

Райкова сообщила, что в школе действует свой парламент, есть президент и другие структуры, по аналогии с властными институтами, что позволяет ученикам представить себе механизм функционирования государства и общества.

Кроме того, она упомянула, что ее подопечные разработали проект патриотической направленности под названием «Судьба и Родина едины». В частности, данный проект предусматривает создание интернет-сайта для сбора средств с граждан на постройку боевой техники, как это было во время Великой Отечественной войны.

Райкова напомнила, что во время войны танки и самолеты, построенные на средства простых советских граждан, внушали ужас в сердца фашистских захватчиков. Теперь нашим войскам, которые выполняют боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, тоже нужна такая моральная поддержка. Поэтому школьники задались целью собрать средства на самолет, который бы имел на крыльях и фюзеляже красные звезды и внушал бы трепет в террористов из ИГИЛ (запрещенная судом РФ террористическая организация. – Прим. ред.)

Завершая выступление, директор гимназии сообщила, что дети намерены обратиться на центральные телеканалы, чтобы они помогли в организации кампании по сбору средств и реализовать эту «очень амбициозную идею».

По задумке школьников, новый самолет заменит сбитый турецкими ВВС Су-24. Ученики отправили обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь в организации сбора средств.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ