Саратовские гимназисты начнут сбор средств на покупку самолета для борьбы с ИГИЛ

27.11.2015, 14:46
Комментарии: 11
Просмотры: 2601
Директор гимназии №3 Татьяна Райкова
Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Общественного совета при Саратовской областной думе выступила директор гимназии №3 Татьяна Райкова. Педагог рассказала о патриотической работе, которая проводится в руководимом ею учебном заведении.

Райкова сообщила, что в школе действует свой парламент, есть президент и другие структуры, по аналогии с властными институтами, что позволяет ученикам представить себе механизм функционирования государства и общества.

Кроме того, она упомянула, что ее подопечные разработали проект патриотической направленности под названием «Судьба и Родина едины». В частности, данный проект предусматривает создание интернет-сайта для сбора средств с граждан на постройку боевой техники, как это было во время Великой Отечественной войны.

Райкова напомнила, что во время войны танки и самолеты, построенные на средства простых советских граждан, внушали ужас в сердца фашистских захватчиков. Теперь нашим войскам, которые выполняют боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, тоже нужна такая моральная поддержка. Поэтому школьники задались целью собрать средства на самолет, который бы имел на крыльях и фюзеляже красные звезды и внушал бы трепет в террористов из ИГИЛ (запрещенная судом РФ террористическая организация. – Прим. ред.)

Завершая выступление, директор гимназии сообщила, что дети намерены обратиться на центральные телеканалы, чтобы они помогли в организации кампании по сбору средств и реализовать эту «очень амбициозную идею».

По задумке школьников, новый самолет заменит сбитый турецкими ВВС Су-24. Ученики отправили обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь в организации сбора средств.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ