Глава студклуба СГУ об участниках студвесны: «Им надо обрасти жирком»

28.03.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Денис Юлин

Вчера на сцене 10 корпуса СГУ состоялся гала-концерт ежегодного конкурса «Студенческая весна-2013», в который вошли лучшие номера разных факультетов. После выступления лучших из лучших наградили дипломами, а факультетам вручили кубки в разных номинациях. После церемонии вручения наград зрители стали расходиться. «Куда вы?! Ведь еще один номер!», - прокричал им вслед один из участников, но это не возымело должного эффекта. В итоге финальную песню слушала только половина зала.

Как рассказал руководитель студклуба СГУ Марк Пинхасик, в первых числах апреля начнется следующий этап конкурса - областной, на котором студенты разных вузов будут соревноваться в разных номинациях по жанрам. Оценивать их будет областное жюри, в которое войдут специалисты из каждой области сценического искусства. Программа СГУ будет показана в середине месяца. «После этого мы встретимся в театре и возьмем гран-при, так уж положено нам. Заключительный концерт областного этапа студвесны состоится 26 апреля в театре драмы», - резюмировал Пинхасик.

Марк Абрамович отметил, что с каждым годом качество факультетских программ повышается. «Самодеятельность растет как в количественном составе, так и в качественном. Чувствуется, что на всех факультетах появились новые силы. Самое главное, что много пришло первокурсников: и глаза у ребят горят. Не все еще получается, это все процесс времени. Они еще зеленые. Есть костяк, им надо обрасти жирком».

По мнению, главы студклуба, по сравнению с предыдущими годами, сейчас участники студвесны стали больше танцевать современные направления танцев: брейк-данс, хип-хоп, модерн. Также он обратил внимание на то, что в песенном жанре все чаще звучат иностранные композиции. «К сожалению, нет интересных русских авторов, например, Зацепина, Дербенева и так далее. Что мы слышим по телевидению? В основном, попсу. А кому она сейчас нужна? Души там нет, а иногда и ритма. Среди иностранных тоже есть достойные, но про своих тоже забывать нельзя. Корни развивать-то надо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ