Глава студклуба СГУ об участниках студвесны: «Им надо обрасти жирком»

28.03.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на сцене 10 корпуса СГУ состоялся гала-концерт ежегодного конкурса «Студенческая весна-2013», в который вошли лучшие номера разных факультетов. После выступления лучших из лучших наградили дипломами, а факультетам вручили кубки в разных номинациях. После церемонии вручения наград зрители стали расходиться. «Куда вы?! Ведь еще один номер!», - прокричал им вслед один из участников, но это не возымело должного эффекта. В итоге финальную песню слушала только половина зала.

Как рассказал руководитель студклуба СГУ Марк Пинхасик, в первых числах апреля начнется следующий этап конкурса - областной, на котором студенты разных вузов будут соревноваться в разных номинациях по жанрам. Оценивать их будет областное жюри, в которое войдут специалисты из каждой области сценического искусства. Программа СГУ будет показана в середине месяца. «После этого мы встретимся в театре и возьмем гран-при, так уж положено нам. Заключительный концерт областного этапа студвесны состоится 26 апреля в театре драмы», - резюмировал Пинхасик.

Марк Абрамович отметил, что с каждым годом качество факультетских программ повышается. «Самодеятельность растет как в количественном составе, так и в качественном. Чувствуется, что на всех факультетах появились новые силы. Самое главное, что много пришло первокурсников: и глаза у ребят горят. Не все еще получается, это все процесс времени. Они еще зеленые. Есть костяк, им надо обрасти жирком».

По мнению, главы студклуба, по сравнению с предыдущими годами, сейчас участники студвесны стали больше танцевать современные направления танцев: брейк-данс, хип-хоп, модерн. Также он обратил внимание на то, что в песенном жанре все чаще звучат иностранные композиции. «К сожалению, нет интересных русских авторов, например, Зацепина, Дербенева и так далее. Что мы слышим по телевидению? В основном, попсу. А кому она сейчас нужна? Души там нет, а иногда и ритма. Среди иностранных тоже есть достойные, но про своих тоже забывать нельзя. Корни развивать-то надо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ