Глава студклуба СГУ об участниках студвесны: «Им надо обрасти жирком»

28.03.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1238

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на сцене 10 корпуса СГУ состоялся гала-концерт ежегодного конкурса «Студенческая весна-2013», в который вошли лучшие номера разных факультетов. После выступления лучших из лучших наградили дипломами, а факультетам вручили кубки в разных номинациях. После церемонии вручения наград зрители стали расходиться. «Куда вы?! Ведь еще один номер!», - прокричал им вслед один из участников, но это не возымело должного эффекта. В итоге финальную песню слушала только половина зала.

Как рассказал руководитель студклуба СГУ Марк Пинхасик, в первых числах апреля начнется следующий этап конкурса - областной, на котором студенты разных вузов будут соревноваться в разных номинациях по жанрам. Оценивать их будет областное жюри, в которое войдут специалисты из каждой области сценического искусства. Программа СГУ будет показана в середине месяца. «После этого мы встретимся в театре и возьмем гран-при, так уж положено нам. Заключительный концерт областного этапа студвесны состоится 26 апреля в театре драмы», - резюмировал Пинхасик.

Марк Абрамович отметил, что с каждым годом качество факультетских программ повышается. «Самодеятельность растет как в количественном составе, так и в качественном. Чувствуется, что на всех факультетах появились новые силы. Самое главное, что много пришло первокурсников: и глаза у ребят горят. Не все еще получается, это все процесс времени. Они еще зеленые. Есть костяк, им надо обрасти жирком».

По мнению, главы студклуба, по сравнению с предыдущими годами, сейчас участники студвесны стали больше танцевать современные направления танцев: брейк-данс, хип-хоп, модерн. Также он обратил внимание на то, что в песенном жанре все чаще звучат иностранные композиции. «К сожалению, нет интересных русских авторов, например, Зацепина, Дербенева и так далее. Что мы слышим по телевидению? В основном, попсу. А кому она сейчас нужна? Души там нет, а иногда и ритма. Среди иностранных тоже есть достойные, но про своих тоже забывать нельзя. Корни развивать-то надо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3417


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ