С публичных слушаний сняли вопрос о строительстве дома за краеведческим музеем

Оценить
С публичных слушаний сняли вопрос о строительстве дома за краеведческим музеем
djhooligantk.livejournal.com
Застройка на этом месте может повредить исторический памятник - дом Устинова, в котором расположен музей.

С публичных слушаний, которые состоятся 4 декабря, снят вопрос о строительстве дома по адресу Московская, 4 за заданием краеведческого музея. Об этом на своей странице в Facebook написал общественник Александр Ермишин.

«Это официально подтвердил сотрудник комитета по архитектуре госпожа Сопова Мария Алексеевна», - пишет Ермишин.

На участке от краеведческого музея до дома №7 по набережной Космонавтов застройщик планирует возвести многоэтажный дом высотой 31,5 метр. По мнению блогера и краеведа Дениса Жабкина, строительство на этом участке может повредить «дом Устинова» - здание в котором располагается музей, признанное историческим памятником.

Остальные 19 вопросов по-прежнему остаются в повестке публичных слушаний. Они начнутся в 10.00 часов и пройдут в помещении администрации Фрунзенского района.

В частности, жителям Саратова предложат обсудить застройку Глебучева оврага, а также здания на улице Лермонтова на Музейной площади рядом с Троицким собором, которое планирует возвести ЗАО «Сарград» (аффилировано облдепу Сергею Курихину). Застройщик планирует вдвое увеличить этажность здания - с трех до шести этажей.