Россияне трудятся эффективнее китайцев и бразильцев, но уступают рабочим Венгрии и Польши

Оценить
Россияне трудятся эффективнее китайцев и бразильцев, но уступают рабочим Венгрии и Польши
Фото lol54.ru
Жители России трудятся почти две тысячи часов в год. При этом продуктивность их работы оставляет желать лучшего.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2011 году жители России в среднем работали 1987 часов, сообщает РБК. При этом каждый час их работы обогатил ВВП страны на 22,1 доллара США.

Рабочие из стран Запада трудятся меньше, но пользы государству приносят значительно больше. Так, средний рабочий США, работая по 1704 часа в год, за один час приносил дохода в 60,2 доллара. Немцы, ежечасно обогащая страну на 55,8 доллара, работали всего 1406 часов. Опережают Россию по производительности труда даже Венгрия и Польша, где рабочие за час в среднем приносят дохода ВВП на 26,7 и 26,2 долларов соответственно.

В то же время, соседи нашей страны по БРИК значительно отстают от нее по продуктивности рабочих. На сегодняшний день эффективность труда в Бразилии составляет всего 18,4% от показателя США, в то время как в Китае и Индии цифры еще меньше – 17% и 10,2% соответственно. На их фоне производительность труда в России выглядит не столь удручающей, составляя 35,5% от американской.

Президент Владимир Путин, напоминает издание, недавно потребовал от правительства увеличить производительность труда в стране к 2018 году в 1,5 раза по отношению к уровню 2011 года.