Россияне трудятся эффективнее китайцев и бразильцев, но уступают рабочим Венгрии и Польши

27.03.2013, 19:52
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото lol54.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2011 году жители России в среднем работали 1987 часов, сообщает РБК. При этом каждый час их работы обогатил ВВП страны на 22,1 доллара США.

Рабочие из стран Запада трудятся меньше, но пользы государству приносят значительно больше. Так, средний рабочий США, работая по 1704 часа в год, за один час приносил дохода в 60,2 доллара. Немцы, ежечасно обогащая страну на 55,8 доллара, работали всего 1406 часов. Опережают Россию по производительности труда даже Венгрия и Польша, где рабочие за час в среднем приносят дохода ВВП на 26,7 и 26,2 долларов соответственно.

В то же время, соседи нашей страны по БРИК значительно отстают от нее по продуктивности рабочих. На сегодняшний день эффективность труда в Бразилии составляет всего 18,4% от показателя США, в то время как в Китае и Индии цифры еще меньше – 17% и 10,2% соответственно. На их фоне производительность труда в России выглядит не столь удручающей, составляя 35,5% от американской.

Президент Владимир Путин, напоминает издание, недавно потребовал от правительства увеличить производительность труда в стране к 2018 году в 1,5 раза по отношению к уровню 2011 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3192


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ