Россияне трудятся эффективнее китайцев и бразильцев, но уступают рабочим Венгрии и Польши

27.03.2013, 19:52
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото lol54.ru

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2011 году жители России в среднем работали 1987 часов, сообщает РБК. При этом каждый час их работы обогатил ВВП страны на 22,1 доллара США.

Рабочие из стран Запада трудятся меньше, но пользы государству приносят значительно больше. Так, средний рабочий США, работая по 1704 часа в год, за один час приносил дохода в 60,2 доллара. Немцы, ежечасно обогащая страну на 55,8 доллара, работали всего 1406 часов. Опережают Россию по производительности труда даже Венгрия и Польша, где рабочие за час в среднем приносят дохода ВВП на 26,7 и 26,2 долларов соответственно.

В то же время, соседи нашей страны по БРИК значительно отстают от нее по продуктивности рабочих. На сегодняшний день эффективность труда в Бразилии составляет всего 18,4% от показателя США, в то время как в Китае и Индии цифры еще меньше – 17% и 10,2% соответственно. На их фоне производительность труда в России выглядит не столь удручающей, составляя 35,5% от американской.

Президент Владимир Путин, напоминает издание, недавно потребовал от правительства увеличить производительность труда в стране к 2018 году в 1,5 раза по отношению к уровню 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ