Счета петровского завода «Молот» арестованы. Сотрудники опасаются задержек по зарплатам

Оценить
Счета петровского завода «Молот» арестованы. Сотрудники опасаются задержек по зарплатам
Фото zavodmolot.h19.ru
Пока долгов перед сотрудниками на проблемном предприятии нет, но закупка материалов уже прекратилась.

Банковские счета петровского электромеханического завода «Молот» арестованы. Вчера с них были сняты последние 13 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из сотрудников предприятия.

Напомним, только в августе проблемное предприятие отчитывалось о погашении долгов перед кредиторами налоговиками и Пенсионным фондом на общую сумму 42 миллиона рублей. В январе 2013 года рабочие завода, которым не выдавали заработную плату, грозили объявить забастовку и обращались за помощью к губернатору Валерию Радаеву. Чтобы заплатить сотрудникам деньги, пришлось продать часть имущества предприятия. Отметим, что в июле этого года завод «Молот» вошел в список организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, составленный министерством промышленности и торговли РФ.

По словам собеседника, закупки комплектующих и материалов предприятие уже прекратило и теперь «дорабатывает, что есть». Пока задержек по зарплатам перед работниками - а их около 650 человек - на заводе нет, но сотрудники закономерно испытывают беспокойство.

«Аванс у нас должен быть 30-го числа, пока обещают выплатить его», - отметил собеседник.