Правительство попросят обнулить платежи «Платону». Пользователи узнали о плате за фургоны и личный транспорт

26.11.2015, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru

Вчера, 25 ноября, прошла встреча чиновников Росавтодора с представителями крупных розничных сетей, производителей продуктов питания и перевозчиков, сообщила сегодня газета «Ведомости». Темой для обсуждения стала скандально известная система «Платон» и введение платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей весом более 12 тонн.

Как стало известно журналистам издания, будет создана рабочая группа под руководством замминистра транспорта Евгения Дитриха, которая попросит правительство обнулить плату за проезд как минимум до 31 января этого года или на весь 2016 год. В ходе встречи выяснилось, что у чиновников и ритейлеров разные взгляды на ситуацию.

«Пока же система по-прежнему работает с многочисленными сбоями, замечает представитель «Дикси» Екатерина Куманина. Ситуация остается напряженной: конец года – период промоакций и распродаж, т. е. пиковых нагрузок на логистику. А количество перевозчиков, способных оказывать нам транспортные услуги, сегодня сократилось, сокрушается представитель X5 Retail Group. Сейчас в системе зарегистрировано лишь 30% парка, а это уже привело к росту тарифа на перевозки почти в 1,5 раза и выше. Обнуление платы до полной доработки системы было бы разумным компромиссом, соглашается Куманина», – пишет издание.

В Росавтодоре подтвердили факт встречи с представителями бизнеса, но опровергли информацию о возможном введении нулевого тарифа в «Платоне». Представитель РТИТС (оператор системы «Платон») отказался от комментариев «Ведомостям», так же поступил и представитель Игоря Ротенберга (совладелец РТИТС).

В то же время сегодня «Российская газета» сообщает, что в минтрансе РФ не подтверждают факт ведения переговоров об обнулении платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. В ведомстве утверждают, что система «Платон» введена и работает. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 миллионов рублей от проезда большегрузов.

Как сообщает сегодня, 26 ноября, Ura.ru, в системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» уже есть вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

Отметим, что глава региона Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко фактически встали на сторону чиновников и системы «Платон» в своих комментариях протестов дальнобойщиков на территории региона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ