В Красноярском крае объявили день траура по десяти жертвам крушения Ми-8

Оценить
В Красноярском крае объявили день траура по десяти жертвам крушения Ми-8
Фото тв-столица24.рф
В результате жесткой посадки вертолета с рабочими-вахтовиками погибли десять человек, пятнадцать госпитализированы.

Сегодня, 26 ноября, в двух километрах от города Игарка Красноярского края совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» с группой нефтяников-вахтовиков.

В результате происшествия погибли 10 человек, еще 15 госпитализированы в различном состоянии.

Как сообщает краевое управление МЧС, судно, летевшее по маршруту Игарка- нефтеперекачивающая станция, в 11.45 по местному времени совершило аварийную посадку. Спасатели были переведены на режим работы в чрезвычайной ситуации. Для эвакуации пострадавших использовали снегоходы и судно на воздушной подушке из аэропорта Игарки.

На официальном портале Красноярского края сообщается (http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/79160), что по поручению губернатора Виктора Толоконского создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим, которые были доставлены в Игарскую ЦРБ. На место происшествия на вертолете вылетели заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский, начальник ГУ МЧС РФ по краю Евгений Вершинин, глава Туруханского района Олег Шереметьев, а также трое анестезиологов-реаниматологов, нейрохирург и травматолог-ортопед из краевого центра. Кроме того, к приему пациентов готовы стационары и травматологические центры учреждений Красноярска и Красноярского края.

Завтра, 27 ноября, по распоряжению Толоконского в крае объявлен день траура.