Центр турецкого языка и культуры при СГУ работает в штатном режиме

Оценить
Центр турецкого языка и культуры при СГУ работает в штатном режиме
sgu.ru
По информации сотрудников центра, никаких акций недовольства в отношении учреждения не происходило.

Крупнейший в России центр турецкого языка и культуры в России находится в Саратове и является частью управления международного сотрудничества и интернационализации при Саратовском государственном университете. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сотрудники центра, акций недовольства в отношении учреждения не замечено, центр работает в штатном режиме.

Напомним, на фоне терактов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Египте и Франции недавняя атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии вызвала в различных городах РФ акции агрессии со стороны граждан. В Москве возмущенные фактом крушения российского Су-24 люди закидали камнями и яйцами посольство Турции. Жители Ульяновска сорвали турецкий флаг со здания пивзавода и забросали его яйцами.

Прошедший вчера басктебольный матч между саратовским «Автодором» и турецким «Бешикташем» отметился политической акцией: саратовские болельщики встретили турецкую команду огромным плакатом с надписью «Предатели» на русском и турецком языках, а в перерывах распевали «Катюшу». Кроме того, некоторые зрители держали в руках плакаты «Нефть дороже жизней» и «Правительство Турции к ответу».

Кроме того, на Театральной площади планируют провести митинг в поддержку российских военных в Сирии.