Глава Саратова о введении системы «Платон»: «Абсолютно здравая идея»

26.11.2015, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поддержал идею внедрения системы «Платон» и взимание платы с большегрузов. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании гордумы, комментируя возмущение депутата Андрея Карасева, призвавшего коллег из «Единой России» повлиять на ситуацию.

«Абсолютно здравая идея. Вы посмотрите на трассы - сколько фур. У нас есть и железные дороги – ими нужно пользоваться. От большегрузов разбиваются дороги, и эти деньги пойдут на их восстановление», - сказал градоначальник.

Олег Грищенко не увидел и оснований для роста цен на перевозимые фурами товары.

«Я не вижу здесь никаких проблем. Что касается возможного роста цен, то я не думаю, что это произойдет. Есть и другие виды транспорта», - заметил градоначальник.

Напомним, владельцы большегрузов провели акции протеста в Саратове и Энгельсе. Водители и грузоперевозчики планируют создать свой профсоюз. Подобные акции протеста прошли и в других городах России. В Дагестане собираются дальнобойщики, которые 30 ноября планируют поехать длинной колонной на Москву, чтобы донести свои требования до федеральных чиновников. 

Вчера по ситуации с протестами дальнобойщиков в Саратовской области высказался губернатор Валерий Радаев. Он заявил, что решения федеральных властей нужно сначала исполнять, а затем обсуждать

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ