Глава Саратова о введении системы «Платон»: «Абсолютно здравая идея»

26.11.2015, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поддержал идею внедрения системы «Платон» и взимание платы с большегрузов. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании гордумы, комментируя возмущение депутата Андрея Карасева, призвавшего коллег из «Единой России» повлиять на ситуацию.

«Абсолютно здравая идея. Вы посмотрите на трассы - сколько фур. У нас есть и железные дороги – ими нужно пользоваться. От большегрузов разбиваются дороги, и эти деньги пойдут на их восстановление», - сказал градоначальник.

Олег Грищенко не увидел и оснований для роста цен на перевозимые фурами товары.

«Я не вижу здесь никаких проблем. Что касается возможного роста цен, то я не думаю, что это произойдет. Есть и другие виды транспорта», - заметил градоначальник.

Напомним, владельцы большегрузов провели акции протеста в Саратове и Энгельсе. Водители и грузоперевозчики планируют создать свой профсоюз. Подобные акции протеста прошли и в других городах России. В Дагестане собираются дальнобойщики, которые 30 ноября планируют поехать длинной колонной на Москву, чтобы донести свои требования до федеральных чиновников. 

Вчера по ситуации с протестами дальнобойщиков в Саратовской области высказался губернатор Валерий Радаев. Он заявил, что решения федеральных властей нужно сначала исполнять, а затем обсуждать

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ