Олег Грищенко покидает пост главы города ради мандата депутата ГД

26.11.2015, 12:51
Комментарии: 5
Просмотры: 2560

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Грищенко наконец-то подтвердил информацию о своем участии в выборной кампании в Государственную думу. Сегодня после заседания гордумы во время пресс-подхода глава Саратов подтвердил журналистам эту информацию.

Грищенко отметил, что будет баллотироваться по одному из четырех одномандатных округов, на которые разделена Саратовская область.

Он добавил, что готов продолжить свою политическую карьеру на федеральном уровне, если избиратели окажут ему такое доверие. Комментируя свое решение, Грищенко отметил, что проблемы Саратова сейчас можно решить только на федеральном уровне (поменяв систему распределения доходов между региональным, муниципальным и федеральным бюджетами).

«На самом деле, проработав на этом уровне долгое время, есть понимание, что на этом уровне решить те проблемы, которые нас окружают, и с которыми мы живем, нельзя. Конечно, нужен другой уровень – уровень федеральный, это, скорее всего, депутат Государственной думы, которому можно будет выступать на других площадках и бороться, бороться за муниципалитеты, за регионы. Есть опыт, есть знания, есть желание это делать. Если избиратели примут решение поддержать меня, то я готов еще поработать на город и на регион в целом. Понимание того, что нужно делать, у меня есть полностью», - заверил Грищенко.

По поводу фигуры будущего руководителя города градоначальник сказал: «Я фамилию, конечно же, никакую называть не буду. В данной ситуации есть глава региона, губернатор, и, я считаю, он должен будет определить, кто должен управлять городским хозяйством. Это его право, это его полномочия, ему с ним работать в дальнейшем, а мы поддержим это решение и будем помогать».

До политического заявления Олег Грищенко выступил перед депутатами с отчетом о проделанной работе. В конце доклада Грищенко поблагодарил коллег за поддержку и понимание. «Я вас не забуду», - пообещал он.

Напомним, что после завершения срока полномочий действующего созыва Саратовской городской думы должность главы МО «Город Саратов», которую сейчас занимает Олег Грищенко, фактически прекратит существовать, а её функции будут разделены между выбираемым депутатами председателем городской думы и главой города (руководителем администрации), назначаемым по результатам конкурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ