СМИ: рыбак-людоед из Вольска может прятаться на территории области

Оценить
СМИ: рыбак-людоед из Вольска может прятаться на территории области
Фото Wolsk.ru
Предполагаемым местом его обитания называются рыбацкие становища на Волге.

Приговоренный к 11 годам лишения свободы каннибал из города Вольск может скрываться в Саратовской области, сообщает Wolsk.ru. Как рассказала изданию вдова жителя села Терса Андрея Курочкина, съеденного Алексеем Горуленко, людоед может прятаться в рыбацких становищах на Волге, так как сам является рыбаком и по всей видимости пределы региона не покидал.

Напомним, Горуленко вместе с Курочкиным, местным жителем Александром Абдулаевым, а также бывшим старателем Виктором Комаровым отправились в августе 2012 года на рыбалку в тайгу на реку Сутам. Вскоре все четверо перестали выходить на связь. В конце ноября спасатели обнаружили Горуленко и Абдуллаева, неподалеку от места их обнаружения были найдены останки Курочкина. Экспертиза показала, что он скончался в результате травмы головы, а позже был съеден. Судьба Комарова до сих пор остается неизвестной.

Абдуллаев, проходящий свидетелем по делу, на суде показал, что Горуленко в тайге издевался над Курочкиным и систематически его избивал. После того, как тот умер от побоев, они с обвиняемым съели его, поскольку давно уже голодали. При этом медики ЦРБ Нерюнгри, которые осматривали рыбаков после их обнаружения спасателями, нашли их состояние удовлетворительным.

Суд первой инстанции (процесс проходил в Якутии) приговорил находившегося под стражей каннибала к 3,5 года лишения свободы условно, переквалифицировав действия обвинямого с четвертой части 4 статьи 111 УК РФ на первую часть, и после оглашения вердикта он был отпущен. После возвращения подсудимого в Саратовскую область Верховный суд Республики Саха (Якутия) пересмотрел приговор, квалифицировав поступок вольского людоеда по четвертой части статьи 111 УК РФ и назначив ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, однако тот скрылся от правосудия и на процесс не явился.

В комментарии СМИ вдова съеденного вольчанина Ольга Курочкина, что Горуленко больше года скрывается, а сотрудники УФСИН за все это время к ней не обращались.

«Леша (Горуленко - прим. ред.), как известно, заядлый рыбак. По моей информации, он прячется где-то за Волгой на рыбацких станах и территорию Саратовской области не покидал. Никто его особо не ищет, - полагает женщина, считающая, что из-за бездействия правоохранителей не может предъявить иск к людоеду (суд первой инстанции принял решение взыскать с подсудимого моральный ущерб в сумме 200 тысяч рублей). - Горуленко был другом нашей семьи, а превратился в зверя. Зверю место в клетке, а не на свободе!»

По словам Курочкиной, недавно ей звонила гражданская жена Горуленко, от которой у него двое маленьких детей.

«Она сказала, что намерена покинуть Вольск, что купила на материнский капитал участок в Подмосковье. Ира, как мне показалось, прощупывала почву на предмет, хочу ли я примириться с Горуленко. О его местонахождении она промолчала. Какое может быть примирение, если он убил и съел моего любимого человека?! И за все это время даже не пожелал со мной встретиться, чтобы хоть как-то объяснить произошедшее в тайге», - рассказала вдова.