Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что штурман сбитого Турцией Су-24 выжил

Оценить
Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что штурман сбитого Турцией Су-24 выжил
belvpo.com
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что бомбардировщик был сбит в турецком воздушном пространстве и упал на территории Сирии.

После 12-часовой спасательной спецоперации на российскую базу в Сирии доставлен живым штурман сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24. Об этом журналистам рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь», - цитирует министра LifeNews.

Как уточняет «Интерфакс», министр также рассказал, что на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Накануне в СМИ появилась информация со ссылкой на генеральный штаб российской армии, что крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Как пишет «Газета.ru» президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что российский бомбардировщик был сбит в турецком воздушном пространстве и упал на территории Сирии.

Ранее СМИ сообщали, что сирийские повстанцы заявили о гибели пилота самолета и предложили отдать его тело в обмен на возвращение заключенных повстанцев.