Валерия Радаева просят помочь сельским библиотекам

27.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото nbchr.ru

Вчера в рамках весенней сессии проекта «Большое чтение» в Саратове состоялся областной форум сельских библиотекарей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Участники составили резолюцию форума и направили ее в адрес губернатора Валерия Радаева. В документе отмечается, что сейчас сельские библиотеки сталкиваются с проблемами, решить которые без помощи государства они не могут. Серьезные трудности учреждения испытывают с комплектованием фондов, подпиской на периодические издания, состоянием материально-технической базы и компьютерных систем. Кроме того, участники форума отметили, что в регионе слабо финансируется система повышения квалификации библиотекарей.

Авторы резолюции просят губернатора и глав администраций муниципальных образований области считать поддержку сельских библиотек одним из приоритетов своей деятельности.

Под резолюцией поставили свои подписи 150 участников форума.

На сегодняшний день, по данным регионального минкульта, 812 сельских библиотек составляют около 82% библиотечной сети области. Сельские обслуживают 64,5% сельского населения, что значительно выше, чем по России (47,5%). По этому показателю наш регион занимает 14 место в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ