Валерия Радаева просят помочь сельским библиотекам

27.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото nbchr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в рамках весенней сессии проекта «Большое чтение» в Саратове состоялся областной форум сельских библиотекарей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Участники составили резолюцию форума и направили ее в адрес губернатора Валерия Радаева. В документе отмечается, что сейчас сельские библиотеки сталкиваются с проблемами, решить которые без помощи государства они не могут. Серьезные трудности учреждения испытывают с комплектованием фондов, подпиской на периодические издания, состоянием материально-технической базы и компьютерных систем. Кроме того, участники форума отметили, что в регионе слабо финансируется система повышения квалификации библиотекарей.

Авторы резолюции просят губернатора и глав администраций муниципальных образований области считать поддержку сельских библиотек одним из приоритетов своей деятельности.

Под резолюцией поставили свои подписи 150 участников форума.

На сегодняшний день, по данным регионального минкульта, 812 сельских библиотек составляют около 82% библиотечной сети области. Сельские обслуживают 64,5% сельского населения, что значительно выше, чем по России (47,5%). По этому показателю наш регион занимает 14 место в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ