Валерия Радаева просят помочь сельским библиотекам

27.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото nbchr.ru

Вчера в рамках весенней сессии проекта «Большое чтение» в Саратове состоялся областной форум сельских библиотекарей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Участники составили резолюцию форума и направили ее в адрес губернатора Валерия Радаева. В документе отмечается, что сейчас сельские библиотеки сталкиваются с проблемами, решить которые без помощи государства они не могут. Серьезные трудности учреждения испытывают с комплектованием фондов, подпиской на периодические издания, состоянием материально-технической базы и компьютерных систем. Кроме того, участники форума отметили, что в регионе слабо финансируется система повышения квалификации библиотекарей.

Авторы резолюции просят губернатора и глав администраций муниципальных образований области считать поддержку сельских библиотек одним из приоритетов своей деятельности.

Под резолюцией поставили свои подписи 150 участников форума.

На сегодняшний день, по данным регионального минкульта, 812 сельских библиотек составляют около 82% библиотечной сети области. Сельские обслуживают 64,5% сельского населения, что значительно выше, чем по России (47,5%). По этому показателю наш регион занимает 14 место в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ