Валерия Радаева просят помочь сельским библиотекам

27.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото nbchr.ru

Вчера в рамках весенней сессии проекта «Большое чтение» в Саратове состоялся областной форум сельских библиотекарей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Участники составили резолюцию форума и направили ее в адрес губернатора Валерия Радаева. В документе отмечается, что сейчас сельские библиотеки сталкиваются с проблемами, решить которые без помощи государства они не могут. Серьезные трудности учреждения испытывают с комплектованием фондов, подпиской на периодические издания, состоянием материально-технической базы и компьютерных систем. Кроме того, участники форума отметили, что в регионе слабо финансируется система повышения квалификации библиотекарей.

Авторы резолюции просят губернатора и глав администраций муниципальных образований области считать поддержку сельских библиотек одним из приоритетов своей деятельности.

Под резолюцией поставили свои подписи 150 участников форума.

На сегодняшний день, по данным регионального минкульта, 812 сельских библиотек составляют около 82% библиотечной сети области. Сельские обслуживают 64,5% сельского населения, что значительно выше, чем по России (47,5%). По этому показателю наш регион занимает 14 место в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ