Колонна из 600 питерских дальнобойщиков направились к Смольному

Оценить
Колонна из 600 питерских дальнобойщиков направились к Смольному
twitter.com/ars_ves
Грузовики сопровождают сотрудники ГИБДД, которые время от времени пытаются остановить движение дальнобойщиков в город.

В Ленинградской области колонна из 600 грузовых автомобилей направилась в Смольный, пишет РБК. Колонна по две фуры в ряд движется в сопровождении сотрудников ГИБДД со скоростью около 5-10 километров в час и растянулась на 6 километров. Инспекторы периодически пытались остановить некоторые машины колонны, но дальнобойщики «приняли решение, что, если хотя бы одну машину останавливают, останавливается вся колонна».

«Это провоцирует огромную пробку. Поняв это, полицейские перестали нас останавливать», - пояснил координатор движения «Тигр» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев. Он отметил, что участники протестной акции «на взводе, терпят из последних сил» и что «власть может наткнуться на водительскую монтировку».

Кроме этого, уточняет РБК, в Санкт-Петербурге около 50 дальнобойщиков с утра начали собираться на Софийской улице.

Как сообщает в Twitter корреспондент петербуржского отделения радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин, на данный момент колонна грузовиков доехала до кольцевой автодороги.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Саратове около 30 дальнобойщиков провели флешмоб у офиса компании «Платон». Несколько участников акции набросили себе на шеи петли. Таким образом они пытались показать действие системы «Платон» на водителей и грузоперевозчиков. Также в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция представителей автомобильных грузоперевозчиков региона.