Балашовский сирота Роман Солдатенков второй день в Москве пикетирует Государственную думу РФ

Оценить
Балашовский сирота Роман Солдатенков второй день в Москве пикетирует Государственную думу РФ
По словам мужчины, он планирует продолжать одиночные пикеты, пока вопрос с предоставлением ему жилья не решится.

Балашовский сирота Роман Солдатенков второй день в Москве пикетирует Государственную думу РФ. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, сейчас 31-летний Солдатенков проживает в общежитии вместе с женой, двумя детьми и тещей. В июне этого года после иска местной прокуратуры суд обязал региональный минстрой предоставить ему жилье в Балашове. В прошлом году балашовец уже заявлял о желании начать голодовку из-за отсутствия положенного жилья. В областном министерстве строительства подтвердили, что по решению суда обязаны предоставить Роману Солдатенкову жилое помещение по договору найма из государственного специализированного жилищного фонда области в Балашове. В то же время чиновники отмечают, что финансирование расходов на обеспечение сирот жильем осуществляется в соответствии с законом об областном бюджете на конкретный год.

Как пояснил Солдатенков, также он побывал в приемной президента, и написал обращение по поводу ситуации с предоставлением ему жилья. Кроме того, он планирует продолжать пикеты около Госдумы «до конца».