Саратовский автодорожный мост может стать одним из символов России

27.03.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото bochkavpechatleniy.com

Достопримечательности Саратовской области стали конкурсантами во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Для участия в проекте было отобрано свыше 800 объектов. Десять самых популярных архитектурных, исторических и географических памятников Приволжского федерального округа станут прототипами для арт-инсталяций ландшафтного парка «Россия», который планируется построить в Московской области.

Сейчас в десятке лидеров ПФО Саратовская область представлена автомобильным мостом Саратов-Энгельс. Он занимает вторую строчку рейтинга. Самым популярным среди жителей Поволжъя, в данный момент, является бункер Сталина, расположенный в Самаре.

Кроме автомобильного моста, в список саратовских достопримечательностей в ПФО попали храм «Утоли моя печали», Парк Победы, место приземления Гагарина, консерватория имени Собинова, утес Степана Разина, Радищевский музей и Национальная деревня.

Целью проекта «Россия 10» организаторы называют «поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Напомним, саратовский автомобильный мост в последнее время стал предметом бурных дискуссий между чиновниками, общественниками и журналистами из-за своего аварийного состояния. По словам председателя комитета дорожного хозяйства области Николая Чурикова на ремонт моста требуется 870 миллионов рублей. В этом году в бюджете области на эти цели выделено менее трети необходимой суммы.

Ключевые слова: Россия 10, конкурс, мост
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ