Саратовский автодорожный мост может стать одним из символов России

27.03.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото bochkavpechatleniy.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Достопримечательности Саратовской области стали конкурсантами во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Для участия в проекте было отобрано свыше 800 объектов. Десять самых популярных архитектурных, исторических и географических памятников Приволжского федерального округа станут прототипами для арт-инсталяций ландшафтного парка «Россия», который планируется построить в Московской области.

Сейчас в десятке лидеров ПФО Саратовская область представлена автомобильным мостом Саратов-Энгельс. Он занимает вторую строчку рейтинга. Самым популярным среди жителей Поволжъя, в данный момент, является бункер Сталина, расположенный в Самаре.

Кроме автомобильного моста, в список саратовских достопримечательностей в ПФО попали храм «Утоли моя печали», Парк Победы, место приземления Гагарина, консерватория имени Собинова, утес Степана Разина, Радищевский музей и Национальная деревня.

Целью проекта «Россия 10» организаторы называют «поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Напомним, саратовский автомобильный мост в последнее время стал предметом бурных дискуссий между чиновниками, общественниками и журналистами из-за своего аварийного состояния. По словам председателя комитета дорожного хозяйства области Николая Чурикова на ремонт моста требуется 870 миллионов рублей. В этом году в бюджете области на эти цели выделено менее трети необходимой суммы.

Ключевые слова: Россия 10, конкурс, мост
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1690
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ