С начала года естественная убыль населения региона выросла более чем на четверть

27.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото turbina.ru

За первые два месяца 2013 года рождаемость в Саратовской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,7% и составила 11,2 человека на тысячу населения, сообщает Саратовстат. В то же время смертность выросла на 11%, достигнув отметки в 16,1 человека на тысячу населения.

Естественная убыль населения выросла на 25,6%, составив 4,9 человека на тысячу населения. Прирост количества жителей наблюдался только в пяти районах области: Александрово-Гайском, Дергачевском, Озинском, Перелюбском и Ровенском.

Основными причинами смерти жителей региона по-прежнему являются болезни системы кровообращения (46,5% от общего числа смертей), новообразования (11,9%), а также несчастные случаи, отравления и травмы (8,9%). Причем в январе-феврале смертность по причине старости выросла в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом, от онкологических заболеваний умерло на 13,4% людей больше. В то же время более чем на 50% стало меньше смертей от отравления алкоголем, на 12,5% стало меньше убийств и на 15% - самоубийств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ