Дальнобойщики из Волгограда и Санкт-Петербурга планируют присоединиться к маршу на Москву

Оценить
Дальнобойщики из Волгограда и Санкт-Петербурга планируют присоединиться к маршу на Москву
фото из архива ИА «Свободные новости»
Водителей грузовиков, стоявших в Ленинградской области, инспекторы ГИБДД пытались разогнать под предлогом сообщений о теракте в аэропорту Пулково.

К дальнобойщикам из Дагестана, которые заявили, что планируют организовать массированный выезд в Москву и заблокировать МКАД, планируют присоединиться водители из Волгограда и Санкт Петербурга, пишет Росбалт.

Из Волгоградской области, по данным издания, 27 ноября планируют выехать около 400 водителей грузовых машин. По словам координатора акции, руководителя «Общественной независимой инспекции» Алексея Ульянова, колонну можно будет узнать по флагам «На Москву».

В Санкт-Петербурге дальнобойщики также готовят марш на Москву и планируют выехать 30 ноября.

«Несколько десятков фур со вчерашнего дня стоят на обочине Московского шоссе (в Ленинградской области) от поселка Ленсоветовский в сторону Шушар. Сегодня утром водители большегрузов должны были двинуться на Софийскую улицу, где планировалась общегородская масштабная акция протеста. Однако к водителям подъехали представители Госавтоиспеции. Они заявляют, что дальнобойщики должны покинуть обочину в связи с чрезвычайным происшествием. При этом, по словам водителей, им говорят о том, что заминирован аэропорт Пулково. В пресс-службе аэропорта сообщили, что подобной информации не поступало и Пулково работает в штатном режиме», - отмечает Росбалт.

Как отмечает радиостанция «Свобода», в Дагестане продолжается забастовка водителей фур, которая длится уже 10 дней. По мнению водителей, Владимир Путин как гарант Конституции должен вмешаться в ситуацию и защитить водителей.

Кроме того, вчера, 23 ноября, дагестанские водители встретились с председателем народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Кроме того, дальнобойщики выступят со своими требованиями на республиканском телевидении, что тоже было обещано протестующим в ходе встречи.

Напомним, акции за отмену системы «Платон» проходили и в Саратовской области - в Балакове, Энгельсе и Саратове.