Александр Новак: Ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не происходит по «политическим мотивам»

Оценить
Александр Новак: Ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не происходит по «политическим мотивам»
МЧС РФ подготовило к отправке в Крым триста электрогенераторов.

На данный момент более 1,1 миллиона жителей Крыма остаются без электричества, сообщает ТАСС. Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью радиостанции «Вести ФМ» заявил, что ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не ведется по политическим мотивам. Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 22 ноября, в Херсонской области Украины были подорваны опоры четырех линий электропередач.

«Хотя министерство энергетики Украины готово и мы готовы оказать помощь, в том числе и нашими бригадами, чтобы восстановить одну из линий. Происходит то, что не допускают энергетиков, к тому, чтобы восстановить линию. Не допускают экстремистски настроенные люди, находящиеся там. В тоже время странно, что власти (Украины) не могут обеспечить доступ к объектам энергоснабжения. То есть по каким-то политическим мотивациям не идет восстановление этой линии»,- заявил Новак в радиоэфире.

В то же время, по данным ТАСС, МЧС России подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов, которые на подмосковном аэродроме Раменское будут погружены в Ил-76 и отправлены в Симферополь.

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС, отмечает Интерфакс. По мнению Аксенова, режим ЧС может затянуться до 22 декабря, когда планируется ввести в эксплуатацию первую очередь энергомоста через Керченский пролив.