Закон, разрешающий регионам отказаться от губернаторских выборов, одобрен Советом Федерации

27.03.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото www.er-region.ru

Сегодня Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий регионам право отказаться от прямых губернаторских выборов, сообщает РИА Новости. В качестве альтернативы главу субъекта может выбирать региональный парламент. Ранее проект закона был принят в трех чтениях Госдумой РФ.

Напомним, возможность провести прямые губернаторские выборы была возвращена в законодательство в 2012 году. О том, что следует оставить регионам право проводить назначение глав по прежней схеме, через парламент, заявили представители национальных республик, из опасения возникновения межнациональных конфликтов.

В соответствии с принятым в Совфеде законом, в отказавшемся от прямых выборов регионе вопрос с губернатором решают партии, представленные в федеральном и региональном парламенте. Они получают право предоставить президенту по три кандидата в губернаторы. Глава государства в свою очередь выбирает любые три кандидатуры на рассмотрение регионального парламента, где и будет решено, кто возглавит губернию.

Новый закон должен в ближайшее время поступить на подпись президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ