Олег Грищенко считает безобразием цены на сельхозярмарке на Театральной площади

Оценить
Олег Грищенко считает безобразием цены на сельхозярмарке на Театральной площади
Жители Саратова рассказали главе города, что продавцы торгуют по цене выше установленной.

Глава Саратова Олег Грищенко посетил в прошлую субботу сельскохозяйственную ярмарку на Театральной площади и возмутился ценами, по которым продается продукция.  

«Сплошное безобразие - именно так можно охарактеризовать цены на прошедшей ярмарке на Театральной площади. Я сам был там в эту субботу и говорил с возмущенными людьми, которые рассказывали о завышенной стоимости продуктов, о том, что продавцы при приближении проверяющих меняют таблички с высокой ценой на более низкую. Затем стоимость продуктов снова повышается. С такими ценами у нас получается не народная ярмарка, а просто торговля по рыночным ценам», - отметил Грищенко.

Глава города пояснил, что поручил скоординировать работу с региональным министерством сельского хозяйства и усилить контроль ценообразования на ярмарке на Театральной площади.

«В случае выявления фактов завышения цен должны приниматься жесткие меры, вплоть до закрытия ярмарки на главной площади Саратова», - считает он.

Напомним, на прошлой неделе после заседания областного правительства замглавы администрации областного центра Вадим Дубривный в крепких выражениях (в том числе с использованием ненормативной лексики) охарактеризовал поведение торговцев, оставляющих после себя кучи мусора.