Члены «Боевого братства» возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам МВД

27.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД, приуроченное ко Дню внутренних войск. Кроме того, в честь праздника особо отличившимся при несении службы были вручены медали и грамоты.

Как рассказал председатель саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, для тех, кто воевал в локальных войнах – «внутренние войска – это святое»: «Потому что все мы прошли через ОМОН и СОБР. Потому что нет у бойцов внутренних войск выходных, они охраняют наши секретные объекты, например, атомные электростанции, монетный двор, и постоянно воюют. Та безопасность, которая сейчас есть, мы обязаны им, благодаря их незаметной работе. Если мы о них не вспоминаем, значит, в стране все нормально».

По словам Авезниязова, сегодня члены «Боевого братства» поедут во все части области и поздравят с праздником каждого военнослужащего. «Сегодня мы провели панихиду, чтобы почтить память погибшим сотрудникам МВД, также прошло мероприятие у памятника погибшим спецназовцам, а здесь мы собрали командиров воинских частей. Помимо этого мы регулярно проводим встречи со школьниками, недавно встречались с детьми с ограниченными возможностями».

«Это настоящие войска, которые действительно воюют, – отметил полковник юстиции в отставке Александр Вариниченко. – Звучит странно в мирное время, но это так. Они воюют с теми бандформированиями, которые, к сожалению, еще есть на территории страны. На обычной войне неприятеля ты знаешь в лицо, а для бойцов внутренних войск все сложнее, потому что ты врага не видишь и не всегда можешь предусмотреть те методы ведения боевых действий, которые он будет использовать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ