Члены «Боевого братства» возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам МВД

27.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на Театральной площади состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД, приуроченное ко Дню внутренних войск. Кроме того, в честь праздника особо отличившимся при несении службы были вручены медали и грамоты.

Как рассказал председатель саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, для тех, кто воевал в локальных войнах – «внутренние войска – это святое»: «Потому что все мы прошли через ОМОН и СОБР. Потому что нет у бойцов внутренних войск выходных, они охраняют наши секретные объекты, например, атомные электростанции, монетный двор, и постоянно воюют. Та безопасность, которая сейчас есть, мы обязаны им, благодаря их незаметной работе. Если мы о них не вспоминаем, значит, в стране все нормально».

По словам Авезниязова, сегодня члены «Боевого братства» поедут во все части области и поздравят с праздником каждого военнослужащего. «Сегодня мы провели панихиду, чтобы почтить память погибшим сотрудникам МВД, также прошло мероприятие у памятника погибшим спецназовцам, а здесь мы собрали командиров воинских частей. Помимо этого мы регулярно проводим встречи со школьниками, недавно встречались с детьми с ограниченными возможностями».

«Это настоящие войска, которые действительно воюют, – отметил полковник юстиции в отставке Александр Вариниченко. – Звучит странно в мирное время, но это так. Они воюют с теми бандформированиями, которые, к сожалению, еще есть на территории страны. На обычной войне неприятеля ты знаешь в лицо, а для бойцов внутренних войск все сложнее, потому что ты врага не видишь и не всегда можешь предусмотреть те методы ведения боевых действий, которые он будет использовать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ