Члены «Боевого братства» возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам МВД

27.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на Театральной площади состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД, приуроченное ко Дню внутренних войск. Кроме того, в честь праздника особо отличившимся при несении службы были вручены медали и грамоты.

Как рассказал председатель саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, для тех, кто воевал в локальных войнах – «внутренние войска – это святое»: «Потому что все мы прошли через ОМОН и СОБР. Потому что нет у бойцов внутренних войск выходных, они охраняют наши секретные объекты, например, атомные электростанции, монетный двор, и постоянно воюют. Та безопасность, которая сейчас есть, мы обязаны им, благодаря их незаметной работе. Если мы о них не вспоминаем, значит, в стране все нормально».

По словам Авезниязова, сегодня члены «Боевого братства» поедут во все части области и поздравят с праздником каждого военнослужащего. «Сегодня мы провели панихиду, чтобы почтить память погибшим сотрудникам МВД, также прошло мероприятие у памятника погибшим спецназовцам, а здесь мы собрали командиров воинских частей. Помимо этого мы регулярно проводим встречи со школьниками, недавно встречались с детьми с ограниченными возможностями».

«Это настоящие войска, которые действительно воюют, – отметил полковник юстиции в отставке Александр Вариниченко. – Звучит странно в мирное время, но это так. Они воюют с теми бандформированиями, которые, к сожалению, еще есть на территории страны. На обычной войне неприятеля ты знаешь в лицо, а для бойцов внутренних войск все сложнее, потому что ты врага не видишь и не всегда можешь предусмотреть те методы ведения боевых действий, которые он будет использовать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ