Взрыв на Комсомольской: Пьяный владелец квартиры взорвал у себя в руках собственное устройство

Оценить
Взрыв на Комсомольской: Пьяный владелец квартиры взорвал у себя в руках собственное устройство
Хозяин и его гость в результате ЧП погибли, находившаяся в другой комнате сожительница не пострадала.

Следственное управление СКР по Саратовской области озвучило некоторые подробности взрыва в частном доме по улице Комсомольской в ночь на 22 ноября.

Напомним, ранее стало известно о ночном взрыве гранаты в частном доме в центре города. Следователи сообщали, что в ходе ссоры между двумя мужчинами один из них привел в действие некое взрывное устройство.

Как уточняют в СУ СКР, той ночью 53-летний владелец дома распивал спиртное со своей сожительницей и гостем. Между мужчинами возникла ссора, и «хозяин квартиры, неосторожно обращаясь с незаконно хранящимся у него взрывным устройством, взорвал его у себя в руках».

Следователи отмечают, что в результате взрыва оба участника ссоры погибли на месте, женщина, находившаяся на момент происшествия в другой комнате, не пострадала.

Сейчас в отношении погибшего хозяина домовладения возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Назначено проведение ряда экспертиз, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшедшего.