Эксперты фонда «Медиастандарт» посчитали некачественным контент саратовских СМИ

Оценить
Эксперты фонда «Медиастандарт» посчитали некачественным контент саратовских СМИ
По всем остальным параметрам СМИ Саратовской области были признаны удовлетворительными.

Фонд «Медиастандарт» опубликовал данные исследования качества региональных СМИ, выполненного по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. По результатам исследования все регионы был разделены на четыре группы. Саратовская область попала в группу «В» с удовлетворительным уровнем развития института массовой информации.

Расчет конечного индекса был основан на пяти параметрах: состояние инфраструктуры и среды для работы средств массовой информации;  влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ; уровень доступа к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию; состояние самих СМИ; состояние медиаконтента.

Как отмечается в рейтинге институционального развития СМИ, по первым четырем критериям экспертами присвоен удовлетворительный индекс «В». И только по критерию «состояние медиаконтента» развитие медиа в Саратовской области признано неудовлетворительным - присвоен индекс «С».

«Исследование показало, что только в 39 регионах наблюдается достаточный уровень для полноценного функционирования института массовой информации. В большинстве же регионов в лучшем случае развиты отдельные аспекты института массовой информации, а в некоторых состояние института вызывает большие опасения», - отметил директор фонда «Медиастандарт» Дмитрий Казьмин.