Сотрудники СГЮА получили ведомственное жилье

Оценить
Сотрудники СГЮА получили ведомственное жилье
Начинается заселение нового многоквартирного жилого дома для молодых ученых, аспирантов и преподавателей.

В СГЮА с помощью процедуры жеребьевки прошло распределение квартир, которые после заключения новоселами договора найма специализированного жилья в ближайшее время будут заселены молодыми учеными, аспирантами и преподавателями, обучающимися и работающими в вузе.

Новый многоквартирный жилой дом был сдан в конце октября 2015 года. Его строительство стало возможным благодаря включению СГЮА в федеральную целевую программу министерства образования и науки РФ «Развитие образования на 2011-2015 гг.».

Напомним, что в доме на 10 этажах располагаются 60 однокомнатных и 20 двухкомнатных квартир улучшенной планировки с ремонтом и всеми необходимыми коммуникациями.

Помимо жилых помещений (квартир) на 1 этаже здания размещены тренажерный зал и детский сад с режимом работы «дневного пребывания» детей жильцов дома, что значительно упростит процесс работы и обучения в вузе молодым семьям, которые смогут в течение дня оставить ребенка под присмотром квалифицированных воспитателей. На прилегающей к дому территории также расположены детская и спортивная площадки, парковка для личного автотранспорта жильцов, зеленая зона и обустроенная зона отдыха.

На сегодняшний день этот проект является уникальным – единственным проектом среди всех российских юридических вузов, направленным на строительство социального жилья для молодых ученых – обучающихся или работающих в высшем учебном заведении.