Эксперты отметили незаполненность открытых в этом году «Tay галереи» и «Балашовского пассажа»

Оценить
Эксперты отметили незаполненность открытых в этом году «Tay галереи» и «Балашовского пассажа»
На вновь открытые торговые площадки сильно повлияли экономический кризис и сокращение розничных продаж.

Эксперты портала Retailer.RU провели исследование торговых центров, «которые выведены на рынок в разгар самого сильного за всю историю наблюдений падения оборота розничной торговли в России». В список исследователей попали саратовская «Тау галерея» и «Балашовский пассаж». На данный момент «Тау» площадью 44 тысячи квадратных метров заполнена лишь на 65%. При этом эксперты ожидают, что к декабрю саратовский ТЦ будет заполнен на 80%.

«В период кризиса даже показатель 60% является, на наш взгляд, достаточным для того, чтобы привлечь аудиторию и, чтобы ТЦ приносил деньги, кроме того, это неплохой показатель для открывающихся ТЦ, в которые мы готовы зайти как сеть», — прокомментировал эту цифру представитель сети «М.Видео» Антон Пантелеев.

В то же время «Балашовский пассаж» назван экспертами среди аутсайдеров рейтинга. Торговый центр площадью 25,7 тысячи квадратных метров на данный момент заполнен только на 30%. Ожидается, что к декабрю процент поднимется до 50-60%. По мнению экспертов портала, ТЦ «подводит в первую очередь удаленность от транспортных артерий».