Коммунист Дмитрий Сорокин предложил игумену Нектарию провести публичные дебаты

Оценить
Коммунист Дмитрий Сорокин предложил игумену Нектарию провести публичные дебаты
Глава Саратова Олег Грищенко назвал митинг КПРФ против строительства храма в сквере Заводского района провокацией.

Коммунист Дмитрий Сорокин сегодня, 23 ноября, в преддверии запланированного митинга против строительства храма в сквере Заводского района, предложил официальному представителю саратовской митрополии игумену Нектарию провести публичные дебаты.

«Я хотел бы предложить Вам провести публичные дебаты один на один в присутствии средств массовой информации в любом удобном месте и выборе времени по обоюдному согласию. (...) Не думаю, что вам удастся организовать хоть какую-либо значительную публичную акцию против собственного народа, или КПРФ, или даже меня лично», - отметил коммунист.

Напомним, игумен Нектарий дал комментарий газете «Коммерсантъ. Средняя волга», в котором намекнул, что возможно РПЦ рассмотрит и применит опыт коммуниста и также организует митинг, но в поддержку строительства храма.

В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко назвал акцию, запланированную сегодня Дмитрием Сорокиным провокацией и попыткой самопиара.

«Тема живет лишь стараниями отдельных представителей КПРФ. Они придумывают то, что выгодно им, расстраивают местных жителей, будоражат их и на этом – пиарятся. (...) Призываю всех жителей Заводского района не поддаваться провокациям, а верить лишь официальной информации. Уверяю, ни одно решение не будет принято в обход общественного мнения», - пообещал Грищенко.

Отметим, митинг КПРФ согласован с администрацией города и начнется в 15.30 на перекрестке улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов напротив входа в парк.