В Крыму сегодня выходной из-за подрыва ЛЭП на Украине и отсутствия электричества

Оценить
В Крыму сегодня выходной из-за подрыва ЛЭП на Украине и отсутствия электричества
www.facebook.com/TsarovOleg
Оставшись без электричества, интернета и мобильной связи крымчане пошли гулять на улицу.

В ночь с субботы на воскресенье, 22 ноября, в Херсонской области Украины были подорваны опоры четырех линий электропередач (Мелитополь-Джанкой, Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан), снабжающих электричеством полуостров Крым, сообщает NEWSru.com. Из-за этого на полуострове некоторое время полностью отсутствовало электричество, интернет и мобильная связь. В республике введен режим ЧС, понедельник объявлен выходным днем, сообщают СМИ.

По данным «Укрэнерго», ремонтные работы на поврежденных опорах ЛЭП должны быть закончены в течение четырех суток, однако работы осложняются тем, что на месте аварии присутствуют активисты блокады Крыма, которые мешают восстанавливать электроснабжение.

«Электроэнергия с территории Украины в Крым поставляется по договору, который был подписан Москвой и Киевом 30 декабря 2014 года и истекает в декабре 2015 года», - уточняет издание.

На данный момент электроснабжение и связь в крупных городах полуострова частично восстановлены. Как отмечают журналисты, отключение света заставило крымчан выйти из дома на прогулку.

«В Ялте практически нигде нет света. Отключилась мобильная связь. Нет интернета. Из школы перезвонили и сказали, что занятий завтра не будет. На набережной столько людей, сколько не собирается в обычный день», - написал у себя в Facebook спикер парламента Новороссии Олег Царев.