Бойца Джеффа Монсона поспешили объявить гражданином РФ ради пиара

Оценить
Бойца Джеффа Монсона поспешили объявить гражданином РФ ради пиара
Фото championat.com
Американский боец признался, что не получал российского паспорта, но ждет этого «со дня на день».

Российские организаторы боев по смешанным единоборствам ради пиара поспешили объявить американского спортсмена Джеффа Монсона гражданином РФ.

Напомним, в мае этого года Джефф Монсон должен был принять участие в турнире «Битва на Волге» в ЛДС «Кристалл», однако боец так и не прилетел в Саратов. Жители Саратова обвинили в недобросовестности организаторов турнира смешанных единоборств, поскольку те до последнего скрывали, что Монсон не приедет. Сами организаторы после турнира пообещали подать в суд на бойца, так как тот не выполнил контрактные обязательства.

В сентябре боец встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив его помочь в получении российского гражданства.

Как сообщает РИА Новости, на турнире Octagon Fighting Sensation 6 в Москве после победы Монсона над россиянином Константином Скрелей организаторы вечера объявили, что американец получил российское гражданство. Эту информацию опроверг друг Джеффа Монсона российский боец Алексей Олейник.

«Это просто организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство у него (Монсона) не получено, он до сих пор в ожидании», - подчеркнул спортсмен.

Сам Монсон в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» подтвердил, что не является гражданином РФ.

«Пока это неофициально, наверное, им не стоило делать такое объявление. Я этому удивился, хотя кажется, что дело с моим гражданством уже практически решенное, и я жду окончательного подтверждения со дня на день. Просто организаторы забежали немного вперед», - пояснил американец.