Михаил Прохоров: «Это атака не на отдельную газету, а на провозглашенные в Конституции принципы свободы слова»

27.03.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото fedpress.ru

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» прокомментировал конфликт депутатов Госдумы с редакцией газеты «Московский комсомолец», возникший после публикации в издании статьи «Политическая проституция меняет пол».

«Атака единой думы на МК - это атака не на отдельную газету, а на провозглашенные в Конституции принципы свободы слова. Очередной пример совершенно искаженного представления депутатов о роли и месте парламента в развитом обществе», - написал Михаил Прохоров в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, после выхода статьи в МК депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев назвал работников СМИ «мелкими тварями» и пообещал, что автор статьи и редактор МК «жестко ответят» за публикацию, которую госдеп посчитал оскорбительной. Главный редактор газеты Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать заявлениям парламентария правовую оценку. Далее со стороны фракции «Единой России» последовала неудачная попытка отобрать у редакции «Московского комсомольца» занимаемое ею помещение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ