Михаил Прохоров: «Это атака не на отдельную газету, а на провозглашенные в Конституции принципы свободы слова»

Оценить
Михаил Прохоров: «Это атака не на отдельную газету, а на провозглашенные в Конституции принципы свободы слова»
Фото fedpress.ru
Лидер «Гражданской платформы» прокомментировал конфликт Госдумы с газетой «Московский комсомолец».

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» прокомментировал конфликт депутатов Госдумы с редакцией газеты «Московский комсомолец», возникший после публикации в издании статьи «Политическая проституция меняет пол».

«Атака единой думы на МК - это атака не на отдельную газету, а на провозглашенные в Конституции принципы свободы слова. Очередной пример совершенно искаженного представления депутатов о роли и месте парламента в развитом обществе», - написал Михаил Прохоров в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, после выхода статьи в МК депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев назвал работников СМИ «мелкими тварями» и пообещал, что автор статьи и редактор МК «жестко ответят» за публикацию, которую госдеп посчитал оскорбительной. Главный редактор газеты Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать заявлениям парламентария правовую оценку. Далее со стороны фракции «Единой России» последовала неудачная попытка отобрать у редакции «Московского комсомольца» занимаемое ею помещение.