Акции протеста дальнобойщиков. В Саратове создадут независимый профсоюз грузоперевозчиков

20.11.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Фото Роман Пятаков

Сегодня вечером, 20 ноября, в конференц-зале Ленинского райкома КПРФ (улица Тверская, 36) состоялось первое организационное собрание дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

В 18.30 на встречу с депутатом гордумы от компартии Андреем Карасевым прибыли около трех десятков владельцев и водителей большегрузных автомобилей. С самого начала мероприятие перешло в бурную дискуссию, в ходе которой граждане с трудом сумели вычленить свои основные требования перед правительством. Причиной тому послужило огромное количество проблем, возникших в сфере автогрузоперевозок в последние годы. После продолжительных «дебатов» собравшиеся пришли к выводу: главное требование дальнобойщиков - это полная отмена системы «Платон». Помимо этого, владельцы грузовиков составили своеобразный координационный совет грузоперевозчиков на автотранспорте в Саратовской области.

В конце встречи глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов подвел итоги первого собрания. Он заявил, что доволен промежуточными результатами и готов дальше консультировать дальнобойщиков.

«Сегодня, на мой взгляд, удалось сформулировать цели, выработать определенную структуру предполагаемой организации, чтобы это было не что-то хаотичное, спонтанное и взрывное, а системно работающая организация с определенными целями и требованиями. Чем более системной будет эта организация, тем эффективней она будет. На мой взгляд, сегодня к этому был сделан первый шаг», - отметил Анидалов.

Напомним, сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ пошло на очередные уступки после протестов дальнобойщиков по всей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ