Единоросс Евгений Федоров заявил, что за протестами дальнобойщиков стоят США и предатели президента в правительстве РФ

Оценить
Единоросс Евгений Федоров заявил, что за протестами дальнобойщиков стоят США и предатели президента в правительстве РФ
Депутат ГД считает, что протесты спровоцированы с целью ликвидации России.

Сегодня, 20 ноября, депутат Государственной думы, глава «Национально-освободительного движения» Евгений Федоров опубликовал на своем сайте видеообращение к дальнобойщикам и своим сторонникам.

Депутат, в частности, считает, что за протестами дальнобойщиков стоят Соединенные Штаты Америки, а спровоцировала эту ситуацию «пятая колонна» из числа государственных чиновников. США, путем обмана дальнобойщиков, пытаются совершить в России государственный переворот.

Федоров напоминает, что в послании федеральному собранию в прошлом году президент Владимир Путин предложил не поднимать налоги из-за кризисного времени. Однако с 15 ноября этого года все же была введена плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов. По мнению депутата, чиновники правительства совершили «саботаж, вопреки воле президента».

Информацию о протестах и о том, что лично Путин заинтересован в системе «Платон», по мнению Федорова, в интернете распространяют СМИ, на которых влияют коллаборационисты в Российской Федерации, интервенты и оккупанты.

Попытка поднять протест против «Платона», считает депутат, нужна для того, чтобы увести от ответа «пятую колонну во власти» и направить этот протест на главу государства: «Под брендом якобы протестующих дальнобойщиков сюда будут направлены боевики, подготовленные в Украине Соединенными Штатами Америки, которые будут устраивать сопротивление полиции, беспорядки»... Евгений Федоров также предрекает гражданам американские оккупационные репрессии.

Также, депутат обратился с просьбой ко всем своим россиянам, предупредить знакомых дальнобойщиков о грозящей опасности. Необходимо идти к дальнобойщикам, которых пытаются обмануть, и переориентировать их на поддержку главы государства «от Навального, от засланных казачков из Украины и США».

«Коварные замыслы национал-предателей должны быть раскрыты», – призвал Федоров.

Депутат Евгений Федоров известен своими высказываниями о заговорах в российской политике и попытках США развалить страну.

Напомним, вчера, 19 ноября, во многих городах России водители большегрузных автомобилей выступили против работы системы взимания платы «Платон». Массовые акции протеста дальнобойщиков прошли также в Энгельсе и Саратове. Нескольких энгельсских водителей сотрудники правоохранители заставили пройти в отделение для дачи объяснений, но затем отпустили. Находившийся с визитом в регионе министр транспорта РФ Максим Соколов в ответ на вопрос о своем отношении к действиям водителей заявил, что водители большегрузных машин и отправители грузов пользуются сейчас дорогами «фактически бесплатно». Требования автомобилистов своей отставки федеральный чиновник назвал «нормальными».

Как сообщает «Коммерсантъ», в Тверской области акция протеста водителей обернулась трагедией: в толпу протестующих въехал грузовик МАЗ, сбив одного насмерть и ранив троих. По предварительным данным, водитель большегруза сначала выехал на встречную полосу, затем врезался в стоящий на обочине тягач Mercedes и задел стоявших неподалеку людей. Полиция возбудила уголовное дело, задержав водителя. Росавтодор направил запрос в МВД, требуя проверить «организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов». В ГИБДД заметили, что нахождение водителей на обочине не являлось нарушением правил дорожного движения. В свою очередь экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что к трагедии привела «жадность минтранса».

Сегодня в минтрансе заявили, что ведомство совместно с депутатами ГД предложило отменить штрафы для водителей большегрузов за нарушения внесения оплаты за проезд по федеральным трассам. Штрафы для владельцев транспортных средств предложено снизить до 50 тысяч рублей, за повторное нарушение - до 100 тысяч. Изначально планка штрафа для нарушителей доходила до 450 тысяч рублей.