Сообщество «Первого канала» в соцсети «Вконтакте» забанило 200 человек за картинки с грузовиками

Оценить
Сообщество «Первого канала» в соцсети «Вконтакте» забанило 200 человек за картинки с грузовиками
Пользователи попросили телеканал рассказать о забастовке дальнобойщиков в связи с введением программы «Платон».

Официальное сообщество «Первого канала» в социальной сети «Вконтакте» забанило около 200 пользователей за публикацию фотографий и рисунков с изображением грузовика, пишет сайт TJournal.

«Пользователи «Вконтакте» обратились в официальное сообщество «Первого канала» с просьбой сделать репортаж в вечернем выпуске новостей о забастовке дальнобойщиков. Администраторы группы не стали отвечать подписчикам, они лишь стерли некоторые сообщения и пополнили мат-фильтр словами «дальнобойщик», «грузовик», «платон», «протест» и «забастовка», - сообщает портал.

По наблюдениям пользователей, подписчиков банили за размещение картинок с изображением игрушечного грузовика или за скриншот из сериала «Дальнобойщики».

Напомним, вчера, 19 ноября, в рамках всероссийской акции протеста прошли акции в Саратове и Энгельсе. Нескольких энгельсских водителей сотрудники правоохранители заставили пройти в отделение для дачи объяснений, но затем отпустили.

Отметим, на данный момент сообщество «Первого канала» «Вконтакте» запретило возможность комментирования публикаций на своей стене всем пользователям.