Саратовский «Водосток» перешел на режим противопаводковой работы из-за неустойчивой погоды

Оценить
Саратовский «Водосток» перешел на режим противопаводковой работы из-за неустойчивой погоды
Олег Грищенко считает, что в настоящее время ливневая канализация Саратова готова к пропуску талых вод, ведется очистка дождеприемных устройств от снега и наледи.

МУП «Водосток» переходит на режим работы в паводок, сообщает пресс-служба городской думы. Как пояснил глава Саратова Олег Грищенко, усили работу коммунальщиков из-за предстоящей теплой и дождливой погоды.

«С 20 по 23 ноября диспетчерская служба предприятия будет работать в круглосуточном режиме, а для ликвидации аварийных ситуаций будут задействованы по три аварийные бригады в каждом районе города. В общей сложности на дежурство выйдет 170 рабочих и 42 единицы спецтехники, также будут использованы все необходимые запасы материально-технических средств», - рассказал Грищенко.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением зон жилой и промышленной застройки, при помехах движению автотранспорта, обнаружении засорения ливневой канализации и дождеприемных устройств горожан просят обращаться на круглосуточную «горячую линию» МУП «Водосток» по телефонам: 39-00-17; 39-00-18, 22-88-92; 22-89-09.

Напомним, жители Юбилейного поселка Саратова сегодня добирались на работу по залитой водой трассе.