В СГЮА прошла профильная ярмарка вакансий для старшекурсников - День карьеры

Оценить
В СГЮА прошла профильная ярмарка вакансий для старшекурсников - День карьеры
Процент трудоустроенных выпускников вуза в последние годы достигает почти 100%.

Сегодня, 20 ноября, в Саратовской государственной юридической академии прошел, ставший уже традиционным, День карьеры.

День карьеры – это специализированная профильная ярмарка вакансий для старшекурсников – выпускников академии. Вопросу трудоустройства выпускников в СГЮА уделяется самое серьезное внимание, благодаря чему процент трудоустроенных в последние годы достигает почти 100%.

В этом году в мероприятии приняли участие более 1300 студентов академии, а также потенциальные работодатели – представители государственных структур и правоохранительных органов, в том числе более 20 работодателей из других регионов РФ (Волгоградская, Мурманская, Тульская, Архангельская, Нижегородская, Новгородская, Самарская, Тверская области, Ставропольский край, Ненецкий автономный округ и другие), и с каждым годом эти показатели только повышаются.

В этот день работодатели общались со студентами в нескольких аудиториях академии, где проходили индивидуальные собеседования с потенциальными работниками соответствующих ведомств. Главным условием для участия в Дне карьеры было наличие конкретных вакансий. Именно поэтому, студенты, пришедшие на встречу, имеют реальный шанс на трудоустройство.

По итогам общения с выпускниками потенциальные работодатели подчеркнули, что студенты СГЮА отличаются хорошей теоретической подготовкой и нацеленностью на прохождение службы, отдельно отметив, что традиционно выпускники СГЮА известны на всю страну и далеко за ее пределами своими знаниями и практическими навыками, соответствующими самым современным образовательным стандартам и требованиям госслужбы.

Следует заметить, что в структуре академии успешно и беспрерывно в течение всего года работает отдел трудоустройства выпускников, который, помимо прочего, помогает организовывать индивидуальные встречи выпускников и потенциальных работодателей, у которых появляются вакансии, интересные будущим юристам.