Журналист о письме промышленника губернатору: «А Евстафьев смеется – такие танцульки перед ним танцуют от мала до велика, чего ж не смеяться?!»

Оценить
Журналист о письме промышленника губернатору: «А Евстафьев смеется – такие танцульки перед ним танцуют от мала до велика, чего ж не смеяться?!»
Фото nversia.ru
Ситуация с реакцией «прогрессивной общественности Саратова» стала поводом для авторской колонки Михаила Деришева.

Журналист ИА «Версия-Саратов» Михаил Деришев посвятил авторскую колонку ситуации с открытым письмом промышленника Аркадия Евстафьева губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В свойственной ему ироничной манере Деришев описал ситуацию так, как она видится ему и другим более или менее знакомым с саратовской политикой людям. Немногочисленные комментарии после публикации письма так и не затронули поднятые в нем проблемы, случившееся журналист характеризует как «затык».

«В правительстве Саратовской области случился затык. Внеплановый. С плановыми там перебоев и дефицитов нет, плановые затыки там подаются регулярно на завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин.

А тут внеплановый. И так неожиданно! Тихо, тихо все было, и вдруг, когда прохладным утром губернатор Валерий Радаев шел на правительственное заседание по проблемам ЖКХ, из-за кипариса-елки выскочил бизнесмен Аркадий Евстафьев, тяпнул губернатора за филею и прорычал ласково: «Где твои яйца?! Обещал миллиард яиц, а я и двух не чую!» И был таков. Само собой, экстренное совещание, мозговые штурмы, предложение тактики и обоснование стратегий, кофе до полуночи. И тут поняли, что затык», – пишет автор.

В публикации журналист упоминает, что, судя по комментариям на письмо, читать его губернатору Радаеву никто не собирался, да и сами защитники главы региона в письмо не вчитывались, так как ответить нечего.

«Самый простой ход, самый надежный, проверенный, безотказный, на первом курсе реакции и логики этому учат: не можешь приструнить – отбрешись смешно; не можешь отбрехаться смешно – проигнорируй!» – напоминает Деришев.

Объясняет автор и желание ряда политиков и общественных деятелей высказаться по вопросу, хотя сам адресат – Валерий Радаев – никак на заявления оппонента не отреагировал.

«Неймется им, чудакам закомплексованным, ответить хочется звонко так, хлестко, будто перед ними одноклассницы симпатичные сидят, в глаза глядят и ждут от них ответа как соловей лета. Но звонко и хлестко не получается. Глупо получается и беспомощно. Валерий Васильич, ты зачем этим охламонам из пиар-отдела деньги платишь-то?! Они ж дуристикой занимаются и тебя в таком же свете выставляют!» – задается вопросом Деришев.

Журналист полемизирует с депутатом областной думы Сергеем Нестеровым, который в последнее время превратился в специалиста по авиационным делам. Нестеров стал спикером сюжета канала «Россия-24» и выступил с пламенной речью на заседание регионального парламента.

«Депутат Серега Нестеров читает по бумажке со своей рабочей трибуны: «Ради гламурной фотографии своей дочери руководитель Саравиа поставил под угрозу 200 саратовцев. Коллеги, 200 саратовцев! И отделался дежурной фразой: «Извините». По моему мнению, за этот подлый и непрофессиональный поступок данный руководитель должен быть немедленно и с позором уволен...Но его покрывает хозяин компании Аркадий Евстафьев, которого ранее, по всей видимости за непрофессионализм и профнепригодность, убрали из компании «Мосэнерго». Коллеги, мы ждем повторения трагедии московской в Саратовской области? Коллеги, мы должны сделать все, чтобы этого не допустить, и, конечно, безнаказанность и вседозволенность этих господ не должна влиять на жизни саратовцев...» И что вы думаете?! Поддержали письмо-то! Дума поддержала Серегу Нестерова. Верно говорит парень, надо брать. <…>

Но, Серега, ты плохо информирован, так как Третьякова конкретно наказали и других людей наказали. И Росавиация уже в курсе. Она самолетам саратовским запретила летать за границу после этого случая! Сере-е-ега, проснись! А чего ты хочешь получить по результатам комплексной проверки, кроме как увольнения Третьякова?! Чтобы Росавиация вообще полеты запретила?!

Серега, ты понимаешь, кем выставляешь своего губернатора, который прославится на федеральном уровне тем, что в вверенном ему регионе одна авиакомпания была, да и та вышла вся?!» - задает Деришев вопрос и Сергею Нестерову.

В авторской колонке упоминается и письмо общественных бизнес-деятелей в защиту губернатора Валерия Радаева от Аркадия Евстафьева.

Журналист представляет, что будет делать губернатор Валерий Радаев, если стараниями его помощников полеты из Саратова действительно запретят: вылетать из Пензы и  рассказывать местному губернатору, что у нас в Саратовской области – вектор развития.

«Слушайте, это шутка, конечно, такая в начале, что Евстафьев тяпнул губернатора, но такое ощущение, что их всех и правда бешеный лис какой покусал, очумели разом и продолжают чуметь ежедневно. А Евстафьев смеется – такие танцульки перед ним танцуют от мала до велика, чего ж не смеяться?!» - завершает свою реплику Михаил Деришев.

Напомним, вчера на сайте ИА «Свободные новости» был опубликован фельетон «Спасти президента Томпсона», ставший вариацией на тему реакции на письмо Аркадия Вячеславовича Валерию Васильевичу.