Балтайская администрация о ситуации в детском саду: «Действительно, идет разрушение стены»

Оценить
Балтайская администрация о ситуации в детском саду: «Действительно, идет разрушение стены»
Фото mbdoudsbaltay.jimdo.com
Начальник районного управления по соцвопросам призналась, что муниципалитет сам «трубит» о проблеме, так как не может выделить 1,8 миллиона рублей на капремонт кровли.

В администрации Балтайского района признали плачевное состояние здания детского сада, расположенного в районном центре.

Напомним, сегодня, 20 ноября, на сайте «Лица губернии» появилось обращение в адрес министра образования региона Марины Епифановой от имени родителя одного из воспитанников детсада, в котором сообщалось, что одна стена здания полностью покрыта плесенью, а в помещениях садика холодно и сыро, из-за чего дети постоянно болеют. В учреждении обучается около 170 воспитанников.

Марина Епифанова рассказала «Свободным новостям», что уже занимается проблемой балтайского детского сада.

«Действительно, существует проблема в детском саду села Балтай, поскольку нужен капитальный ремонт кровли. На настоящий момент письма написаны в министерство образования, депутатам нашим как местного уровня, так и областным - Глозману, Писарюку, - к Радаеву Валерию Васильевичу. Плюс еще нам пообещал помочь, пролоббировать наши интересы Максимов (Депутат Госдумы Василий Максимов - прим. ред.). Он был у нас на инаугурации главы, этот вопрос тоже поднимался и обсуждался с ним», - прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник управления администрации района по социальным вопросам Вера Курамшина.

Также чиновница выразила надежду, что детский сад войдет в федеральную программу, по которой выделяются средства на нужды дошкольных учреждений. Сейчас этот вопрос, по словам собеседницы, находится «на стадии решения».

При этом Курамшина подчеркнула, что состояние детского сада отвечает нормам безопасности и необходимым требованиям, а перед началом учебного года его приняла специальная муниципальная комиссия.

«Действительно, кровля протекает, действительно нужна замена оконных блоков, действительно, идет разрушение стены. Все это мы описывали в официальных письмах и к губернатору, и к министерству Епифановой. Вся эта ситуация обрисована, составлена смета. Мы не умалчиваем эту ситуацию, мы трубим, поскольку, сами понимаете, что силами местного бюджета этот ремонт мы не потянем», - призналась начальник управления, пояснив, что на ремонтные работы в детском саду требуется порядка 1,8 миллиона рублей.

 «Мы добьемся того, чтобы ремонт был осуществлен», - заявила, завершая беседу, представитель районной администрации.

Напомним, в ноябре глава администрации Балтайского района Сергей Скворцов стал еще и главой района. По данным министерства образования области, на данный момент актуальная очередность (детей в возрасте от 3 до 7 лет) в детские сады Балтайского района отсутствует.