В Саратовской области разработана единая инструкция поведения при террористической угрозе

Оценить
В Саратовской области разработана единая инструкция поведения при террористической угрозе
Власти просят жителей региона бдительней относиться к подозрительным транспортным средствам.

Министерство информации и печати правительства Саратовской области распространило инструкцию поведения граждан, применяемую в случае возникновения террористической угрозы. Власти сообщают, что в регионе приняты дополнительные меры по усилению внутренней безопасности, в связи с чем призывают соблюдать бдительность и осторожность.

«В случае обнаружения подозрительных предметов, необходимо незамедлительно сообщить о находке в правоохранительные органы по телефонам дежурных служб УФСБ России по Саратовской области 267-061 и регионального ГУ МВД «02». Нельзя приближаться, трогать, вскрывать и перемещать находку. До прибытия оперативно-следственной группы следует отойти на безопасное расстояние от обнаруженного предмета», - отмечается в релизе.

Также жителей области просят обращать внимание на подозрительные транспортные средства. По данным правоохранительных органов такими считаются автомобили, номерные знаки которых кажутся самодельными или их передние и задние номера не совпадают. Помимо этого, должен вызывать подозрение транспорт, припаркованный на длительное время на месте, не предназначенном для парковки.

В случае если вы что-то заподозрили, то немедленно позвоните в полицию и сообщите о случившемся.

Телефоны доверия:

- Единый экстренный канал помощи: 112 (для любых операторов мобильной связи);
- У МВД России по городу Саратову: 8 (8452) 73-47-63;
- ГУ МЧС России по Саратовской области: 8 (8452) 62-99-99;
- У ФСБ России по Саратовской области: 8 (8452) 26-70-61, 37-30-01.