На заседании Госдумы и Совфеда борьбу с терроризмом назвали «скрепой» российского общества

Оценить
На заседании Госдумы и Совфеда борьбу с терроризмом назвали «скрепой» российского общества
Госдеп Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов, а Владимир Жириновский создать всеобщую религию, чтобы избегать конфликтов в вопросах веры.

В Колонном зале Дома союзов прошло совместное заседание Государственной думы и Совета Федерации РФ, сообщает NEWSru.com. Основной темой встречи стал вопрос противодействия терроризму. В ходе дискуссии борьбу с терроризмом назвали «скрепой» российского общества, отмечают журналисты.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости создания международного трибунала по преступлениям терроризма. Зампред Ильяс Умаханов предложил содержать террористов в тюрьмах отдельно от других заключенных. Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров высказал идею разрешить прокурорам досудебную блокировку сайтов, пропагандирующих терроризм. Госдеп, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов предложил воспользоваться опытом спецслужб СССР. По мнению госдепа, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, в стране надо ввести смертную казнь за терроризм. Госдеп, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил увеличить численный состав органов госбезопасности и создать «всеобщую религию», чтобы избежать конфликтов, основанных на разнице религий. Спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров предложил обязать представителей духовенства плотнее сотрудничать с правоохранителями и «информировать о возможных экстремистских настроениях среди своих единоверцев и соотечественников».

В свою очередь представитель РПЦ, призвал «сплотиться против новой чумы», представитель мусульман - не винить в терроризме ислам, а глава совета еврейских общин - наказать спонсоров террористов.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в «Единой России» писали, что на этом заседании будет принято решение о проведении наземной операции в Сирии, однако этого не произошло.

Как отметили в информационном отделе Саратовской областной думы, спикер регионального парламента Владимир Капкаев также принял участие в заседании.