Жители Балтая жалуются на холод и плесень в детском саду

Оценить
Жители Балтая жалуются на холод и плесень в детском саду
Фото mbdoudsbaltay.jimdo.com
Министр образования региона сообщает, что уже занимается проблемой.

Сегодня, 20 ноября, на сайте «Лица губернии» появилось обращение на имя министра образования Саратовской области Марины Епифановой, подписанное «родитель».

Автор сообщает, что единственный в селе детский сад находится в плачевном состоянии, что негативно влияет на здоровье детей.

«В комнатах, где спят детки 2,5-3 года, с потолка падает штукатурка, в других вся стена покрыта плесенью, дети спят во влажных, холодных комнатах, - отмечается в обращении. - Только в нашей группе нет воды, в отличие от других. Финансирование у садика хорошее, но на группах это не отражается. Дети постоянно простывают и попадают в больницу». Также автор отмечает, что «в нашей местной администрации закрывают глаза и ничего не предпринимают».

В связи с этим житель просит министра провести проверку в детском саду.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Марина Епифанова сообщила, что уже занимается проблемой. «В понедельник мне будет, что сказать вам», - добавила собеседница.

В самом детском саду рассказали, что заведующая находится в отпуске, а исполняющая её обязанности старший воспитатель будет не ранее понедельника. Согласно информации на сайте учреждения, сейчас в детсаду, построенном в 1981 году, функционируют девять групп общей численностью 166 воспитанников.