Дмитрий Соколов: Министерство проводит расчистку русла реки Медведица в Петровске

Оценить
Дмитрий Соколов: Министерство проводит расчистку русла реки Медведица в Петровске
По данным главы облминприроды это снизит вероятность подтопления жилых домов.

Сегодня, 20 ноября, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит брифинг министра природных ресурсов и экологии региона Дмитрия Соколова. Начиная встречу с журналистами, спикер рассказал о состоянии и использовании рек, прудов и озер, освоении подземных вод и благоустройстве родников, располагающихся на территории области.

По словам чиновника, в регионе протекает 358 рек в том числе и река Волга. Также в области расположены более трех тысяч гидротехнических сооружений и водоемов. 

«На сегодняшний день на территории Саратовской области нам удалось расчистить в районе населенных пунктов порядка 60 километров русел различных рек. На эти цели были потрачены около 48,7 миллионов рублей - это пятый показатель по России», - заверил Дмитрий Соколов.

Отдельно чиновник остановился на проблемном Петровском районе, где при таянии снегов регулярно происходят подтопления домов и местности. 

«Деньги мы на эти цели защитили и сейчас расчистка русла реки Медведица в черте города Петровска проводится», - добавил министр.

Помимо этого, чиновник отметил, что на территории Саратовской области река Волга «довольно чистая». При этом он подчеркнул, что в соседних регионах ситуация складывается по-другому.

«Когда я общался с коллегами из Твери, то они мне сказали, что в Волге не купаются», - отметил Соколов.